Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 Иран отправил сына бен Ладена воевать с Израилем


Немецкое издание Die Welt со ссылкой на секретный доклад спецслужб сообщает что иранские власти отпустили сына Усамы бен Ладена из-под домашнего ареста, чтобы он принял участие в создании террористических ячеек в районе ливанско-сирийской границы. По информации издания, Саад бен Ладен был освобожден 28 июля, "Стражи исламской революции" намереваются отправить его на сирийско-ливанскую границу в связи с вооруженным конфликтом между Израилем и "Хизболлой", сообщает NEWSru.co.il. "Бен Ладену поставлена задача создавать в этом районе террористические ячейки, которые будут помогать боевикам "Хизболлы", - пишет Die Welt со ссылкой на данные разведки. - Похоже, Тегеран намерен использовать ливанских беженцев в Сирии для борьбы против Израиля, и ему для этого необходима помощь бен Ладена". Западные разведки давно подозревали, что в Иране находятся ряд влиятельных членов "Аль-Кайеды" - таких как Саад бен Ладен и Саиф аль-Адель, глава службы безопасности организации. Экс-глава иранского МИД Камаль Харрази заявил в январе 2004 года, что в иранских тюрьмах находятся около десятка заключенных, подозреваемых в связях с "Аль-Кайедой". Он также отметил, что эти узники обязательно предстанут перед судом. Отметим, что большинство населения Ирана - мусульмане-шииты, в то время, как в составе "Аль-Кайеды" преобладают мусульмане-сунниты. На прошлой неделе ?2 в иерархии "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири опубликовал видеозапись своего выступления, в котором призвал мусульман "воевать и становится шахидами" против Израиля, не упоминая при этом слова "Хизболла".
Ранее по теме:
Лидер "Аль-Кайеды": "Мы не останемся в стороне от войны в Ливане" Хизболла готовит теракты против израильтян за границей

м

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив