Перес принял вчера, 15 июня, в своей резиденции губернатора американского штата Нью-Мексико Билла Ричардсона. В беседе с гостем Перес объяснил, как Сирия может доказать серьезность своих мирных намерений. По мнению Переса ">






Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Утрата

Версия для печати


 Президент Перес предлагает отправить Ольмерта в Дамаск


Президент Израиля Шимон Перес принял вчера, 15 июня, в своей резиденции губернатора американского штата Нью-Мексико Билла Ричардсона. В беседе с гостем Перес объяснил, как Сирия может доказать серьезность своих мирных намерений. По мнению Переса , если в Дамаске думают о реальном мире, то следует немедленно организовать сирийско-израильскую встречу на высшем уровне. Без оглядки на возможные реакции с любых сторон. По словам Переса , либо Асад должен приехать в Иерусалим, либо Ольмерт - в Дамаск. В пример Перес привел, естественно, Анвара Садата, который был первым арабским лидером, прибывшим по собственной инициативе в Иерусалим заключать мир с Израилем. Перес сказал также, что в 1996 году, будучи главой правительства, он чуть было не встретился с отцом нынешнего президента Сирии Хафезом Асадом. Он сообщил, что встречу пытался организовать тогдашний госсекретарь США Уоррен Кристофер, Асад-старший дал принципиальное согласие, но конкретно о встрече договориться так и не удалось. Вчера советники главы правительства Эхуда Ольмерта Йорам Турбович и Шалом Турджеман отбыли в Анкару, где продолжат непрямые переговоры с сирийской делегацией. Сообщается, что из Анкары они полетят в Париж, где встретятся с президентом Франции Николя Саркози в рамках подготовки его официального визита в Израиль. В этой связи следует добавить к предложению Переса еще и Париж, поскольку Саркози намерен свести Ольмерта и Асада именно в Париже - на форуме стран Средиземноморского бассейна.

cursorinfo

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив