Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Интервью

Версия для печати


 Натан Щаранский: Мы не впадаем в панику


 

Недавно вице-премьер правительства Израиля, министр труда и лидер партии Исраэль-ба-алия Натан Щаранский принимал участие в записи программы ?Семь соро?к?, которая должна вскоре выйти на новом русском телеканале Израиля. Ведущий ? знаменитый одесский ?джентльмен? Ян Левинзон ? попросил Щаранского объяснить, почему он никогда не носит галстук, невзирая на дипломатический протокол и высокий уровень встреч, в которых ему приходится принимать участие. Оказалось, что в галстуке Щаранский никогда не чувствовал себя свободным, да и девять лет советских лагерей любви к этому предмету мужского туалета не привили. Но протокол есть протокол, и как-то вопрос о галстуке, точнее ? о его отсутствии, задал Щаранскому президент США Билл Клинтон. В ответ Щаранский заявил, что у евреев есть закон, не обязывающий носить галстук тех, кто провел девять лет в советской тюрьме.

Клинтону закон очень понравился, и больше вопросов не возникало. Через пару месяцев после этого разговора с аналогичным вопросом к Щаранскому обратился российский премьер Виктор Черномырдин, решив, что это своеобразная форма протеста. Щаранский и ему рассказал о законе, добавив, что он получил добро на нарушение протокола от Клинтона. Черномырдин, по словам Щаранского, сказал: ?Ну, раз Клинтон дал добро, то это другое дело?? С тех пор в сопроводилках российского МИДа есть отметка: ?Ходит без галстука, так что не выражать удивления??


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова


Наш архив