Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Интервью

Версия для печати


 Вилли Токарев


- Расскажите, куда вы ездили, живя в США?

- После того, как я получил паспорт гражданина США, я был в Австралии, Англии, Израиле, на Кипре, во Франции и Японии.

- Где вам больше всего понравилось?

- Поскольку я во время своих поездок выступал для эмигрантов, то запомнились мне в первую очередь именно эмигранты. Так вот, больше всего мне понравились израильтяне. Они какие-то очень близкие, понятные, естественные, без всякого гонора. Наверное, потому что они не такие богатые, как американцы. Да и жизнь у них нелегкая. В таком враждебном окружении:

- Кстати, вы знаете, что вас многие считают евреем?

- Конечно, знаю. Мне даже дали специальное звание - Заслуженный еврей Брайтон-Бич. И за все время моей жизни в Штатах я ни разу не слышал на Брайтоне упрека в том, что я нееврей. Большинство евреев - замечательные люди, работяги, юмористы, они никогда не падают духом. Поэтому я горжусь своим званием.

Брайтон-Бич абсолютно лишен какого-либо национализма. Чего я от всего сердца желаю России, в которой о национальной терпимости пока можно мечтать. Национализм - это форма борьбы, не ведущая к успеху.

- Давайте напоследок поговорим о чем-нибудь более веселом. Где бы вы еще хотели побывать? Посмотреть и изучить? С культурной точки зрения:

- В ЮАР. Это удивительная, богатейшая страна. Раньше она была самой лучшей страной в мире. Хотя это никто не афишировал. Русскоязычная община там мощная. Особенно много наших бывших сограждан приехало в ЮАР из Израиля. Работают на алмазных копях, добывают золото. Когда-то по уровню богатства ЮАР не было равных. Даже Америка отдыхала.



Беседовал Андрей Мартынюк, VISANOVOSTI.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив