Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Палестинский террорист-камикадзе взорвал автобус


Палестинский террорист-самоубийца зашел в рейсовый автобус, следовавший по четвертому маршруту по одной из центральных улиц Тель-Авива - Алленби, возле центральной синагоги. Через несколько минут палестинец взорвал бомбу. Взрыв оказался настолько мощным, что передняя часть автобуса превратилась в груду искореженного металла, разрушены магазины, расположенные по обе стороны улицы.

Медики "скорой помощи" ("Маген Давид Адом") сообщили "Известиям", что убиты пять человек и свыше 60 раненых. Состояние некоторых из них медики оценивают как критическое, пятерых - как крайне серьезное, шестерых - как средней тяжести. Остальные получили легкие ранения. Пока неизвестно, оказались ли в злосчастном автобусе выходцы из России.

Израильский Первый телеканал нашел в толпе женщину, которая вышла из автобуса за несколько секунд до взрыва. Мазаль (на иврите это имя переводится как "счастье") рассказала, что заметила у двери автобуса подозрительного молодого человека в теплом блейзере на пуговицах и джинсах. "Для такой жары он слишком тепло одет, да и ведет себя как-то странно - все время озирается по сторонам", - подумала Мазаль и направилась к выходу. Она успела предупредить водителя, но он не обратил внимания на ее слова. Автобус едва отъехал от остановки, как прогремел мощнейший взрыв. Кстати, Мазаль призналась репортерам: она уже дважды чудом избежала смерти - когда палестинцы совершили теракты в Дизенгофф-центре 6 лет назад и полгода назад в Иерусалиме.

Как водится, организаторы злодейства в четверг не пытались скрыть своих следов: уже спустя четверть часа ответственность за теракт взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" - военизированное крыло "Исламского джихада". Правда, тут же "пальму первенства" попытались у конкурентов оспорить экстремисты из движения ХАМАС - в заявлении для прессы.

Спецслужбы сообщали о возможных терактах. Так, буквально в четверг утром глава израильской полиции Шломо Ааронишки предупредил сограждан, что "относительная тишина, наблюдавшаяся в Израиле в прошедшие несколько недель, и отсутствие терактов - это не закономерность, а лишь случайное совпадение". Более того, признал он, "затишье - не результат действий наших сил безопасности". Это следует понимать так: несмотря на усилия служб безопасности и армии, очаги палестинского террора не ликвидированы.

В среду вечером на севере Израиля самоубийца взорвал себя. Тот взрыв стал первым после 4 августа. А главное - первым после обращенного палестинцам призыва Ясира Арафата покончить с терроризмом.

Теракты прогремели между двумя самыми почитаемыми в Израиле праздниками - Йом Кипур и наступающим сегодня Суккотом (Праздник кущей).


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив