Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Пропалестинская истерия левых Европы проистекает из юдофобии


Каталонка из Барселоны Пилар Рахола - одна из ярчайших личностей политической сцены Испании. Она известна своим феминизмом, прямыми и откровенными речами. Экс-депутат Пилар Рахола заседала в течение восьми лет в Центральном парламенте Мадрида, сначала от Партии левых республиканцев, а затем как основательница Партии за независимость. Около года назад она решила уйти из политики, чтобы освободить себя для других занятий... И все же она решила вновь взойти на трибуну, чтобы разоблачить вопиющую однобокость трактовки информации о событиях на Ближнем Востоке. Ее последнее эссе "В защиту Израиля" должно быть опубликовано в книге, в которой 15 представителей испанской интеллигенции поставили своей задачей восстановить попранную истину. В их числе директор института Сервантеса Джон Хуаристи, а также один из именитых журналистов крупнейшей испанской газеты El Mundo Габриэль Альвиак.

Ниже следует короткий отрывок из ее эссе:

"Чего я хочу, так обратиться к коллективному европейскому мышлению, особенно к интеллектуалам и журналистам, ибо, с моей точки зрения, они находятся в процессе создания коллективной морали, название которой - юдофобия. Сегодня, для того чтобы покончить со своей карьерой на левом фланге, надо всего лишь заикнуться о правоте Израиля. Для того же, чтобы тебе доверяли, необходимо быть ярым антисемитом. Они дошли уже до того, что, например, Шарон виноват потому, что он виноват всегда. Арафат же является порядочным человеком, самой невинностью, старым неутомимым бойцом Сопротивления, героической личностью, своего рода Ганди, короче говоря, фигурой, обряженной во все предметы романтической мишуры. На самом же деле он является главой олигархии, у которой руки по локоть в крови.

Отчеты с Ближнего Востока всегда сопровождаются пассажами, которые множат вину евреев и совершено затеняют вину палестинцев. Израиль, который с переменным успехом пытается выжить на протяжении последних 50 лет, превращается в государство, чей образ сводится к только к оккупации территории и чьим единственным призванием является превращение в ад жизни несчастных палестинцев. Перевирается история Святой Земли. Перевирается история конфликта. Похоже на то, что существует инструкция: в целях как можно больше опорочить США и Израиль никогда не упоминать о грехах и ошибках палестинцев, никогда не упоминать об их связях с такими опасными государствами, как, например, Ирак. Глубинные основания этой войны никогда не освещаются и никогда не комментируются".


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив