Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Почему мир не осведомлен о политической позиции Израиля?


3 декабря на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое было посвящено положению на Ближнем Востоке и израильско-палестинскому конфликту, были выдвинуты на голосование шесть резолюций, призывающих, в частности, Израиль немедленно признать право палестинцев на самоопределение, а также выйти с территорий ПА и вернуться к границам 1967 года. Резолюции поддержало большинство стран. Против всех шести резолюций, кроме Израиля, выступили лишь США, Микронезия и Маршалловы острова. Еще более 50 стран воздержались во время голосования по трем из шести предложенных резолюций.

Одна из резолюций призывала Израиль отменить закон, согласно которому Иерусалим является единой и неделимой столицей еврейского государства.

Как отмечают наблюдатели, впервые в истории ООН, американский представитель не поддержал стандартные призывы этой организации, отрицающие легитимность израильского закона об Иерусалиме.

Таким образом, Америка впервые открыто продемонстрировала свое отношение к "иерусалимскому вопросу". В свою очередь, палестинский представитель в ООН Насер аль-Кидва назвал голосование американского представителя "пощечиной всем арабам и христианам".

Как известно, с конца сентября, после соответствующих решений Конгресса, США во всех официальных бумагах Конгресса и Госдепартамента в качестве столицы Израиля называет Иерусалим.

То, что в последнее время американские представители в международных организациях во многих случаях отстаивают интересы Израиля с большей последовательностью и определенностью, чем собственно израильские представители, наталкивает на серьезные размышления о политической дееспособности израильской дипломатической и внешнеполитической доктрины.

Главным упреком в адрес последней, может быть то обстоятельство, что на протяжении многих лет, не исключая и последние годы, Израиль избегал развернутого разъяснения своей позиции и своих коренных интересов даже перед политическими союзниками.

Во многих случаях представители американского еврейского лобби вынуждены были четко формулировать требования Израиля в то время, как сам Израиль предпочитал двусмысленные и противоречивые заявления.

Недоговоренность и недосказанность всего того, что связано с позицией Израиля относительно, например, контролируемых им территорий, породило ситуацию, когда для всего мира хорошо известной остается лишь позиция политических оппонентов и прямых врагов Израиля. При этом их позиция как раз выражена четко, однозначно, без двусмысленностей и обиняков: Израиль (без какой либо внятной попытки противодействия с его стороны) обвиняют в "незаконной оккупации" Иудеи Самарии и Газы, в то время как документы самой ООН определяют статус этих территорий как "контролируемых" и спорных. В области исторического обоснования права палестинских арабов на территорию Иудеи и т.д. (беспрепятственно со стороны Израиля) выдвигаются какие-то уж совсем бредовые идеи. Так, палестинские идеологи в последнее время ничуть не смущаясь выдают палестинцев за мифических потомков ханаанеян - народа, согласно Торе, изгнанного евреями по прямому приказу Вс-вышнего из Земли Израиля.

Вакханалия лжи и подтасовок, вполне ощутимо вредящая международному статусу Израиля, будет продолжаться до тех пор, пока правительство Израиля не займется выработкой эффективной стратегии постоянного и "многоканального" разъяснения позиции Израиля, его прав на землю Израиля, в том числе и прежде всего на Иерусалим, исторической связи евреев с Землей Израиля.

Эта связь, которая самим евреям, их друзьям и союзникам в мире кажется очевидной, отнюдь не очевидна для очень многих людей на Земле, в чье сознание благодаря годам антисемитской и антиизраильской пропаганды проникли и прочно там закрепились совершенно чудовищные мифы об Израиле и евреях, не имеющие ничего общего с исторической и политической действительностью.

evrey.com


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив