Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Британия очень недовольна решениями израильского кабинета


Пресс-секретарь Белого Дома Ари Флейшер отказался осудить решение Израиля запретить выезд палестинской делегации в Лондон для обсуждения планируемых в Палестинской автономии политических реформ. Это решение израильского правительства было принято во время обсуждения шагов Израиля в ответ на совершенный боевиками арафатовской партии ФАТХ теракт в центре Тель-Авива, в результате которого погибли 23 человека. Ранее данное решение Израиля резко осудил британский "Форин офис", представитель которого призвал Израиль пересмотреть свое решение, пригрозив, что в противном случае "отношения между Израилем и Британией могут серьезно пострадать".

Глава израильского МИД Биньямин Нетаньяху выступил с резкой критикой демарша, предпринятого британской дипломатией, заявив что "Британия своими действиями добивается обратного результата". "Палестинская администрация, - сказал Нетаньяху,- поддерживает террор и участвует в нем. А с террористами бессмысленно говорить о каких-либо демократических реформах".

Корреспонденты западных агентств сообщают, что в день теракта глава ФАТХ и лидер Палестинской автономии Ясир Арафат, нисколько не смущаясь решительной риторикой некоторых министров в правительстве Израиля, "спокойно пошел спать". По свидетельству западных журналистов, "даже мысли о возможной депортации у председателя ПА не возникало". И он сам, и его окружение уверены, что даже если бы правительство Израиля и попыталось принять решение о его депортации, то давление европейских стран вынудило бы Шарона отказаться от этих планов. Об этом сегодня достаточно открыто говорят приближенные "раиса". Более того, по словам одного из приближенных Арафата Саэба Эреката, палестинская делегация продолжает собираться на переговоры в Лондон, так как в ПА уверены, что давление Великобритании и других стран сделает свое дело и членам делегации будет разрешено посетить лондонский саммит.

Можно не сомневаться, что как и любое исторически масштабное злодеяние против человечности, палестинский террор, разворачивающийся сегодня в Эрец Исроэль, еще ждет своего суда истории. И на этом суде роль нынешних европейских политиков предстанет едва ли не самой позорной и зловещей. Уже сегодня можно твердо сказать, что прямая и косвенная поддержка палестинских "политических", а в действительности террористических структур со стороны Европы является (и будет являться в обозримом будущем) важнейшим стратегическим фактором, гарантирующим существование антиизраильского террора.

В ряду факторов и сил, препятствующих победе над этим злом (всемирным по своим последствиям и своему характеру), именно всестороннее европейское политическое, дипломатическое и финансовое "прикрытие" неизбежно явится одной из основных помех в деле борьбы всего мира с террором. Последовательность же Европы в проведении данной политики с большой вероятностью способна поставить страны Евросоюза по другую сторону мировых "баррикад". Подобное состояние европейских стран точнее всего будет охарактеризовать термином "моральная" оккупация, при которой идеологическая экспансия антисемитских и радикальных исламистских идей будет сопровождаться террором, сначала спорадическим, направленным на врагов внутри исламского сообщества и на еврейских "противников", а затем все более систематическим и "всеохватным" - уже собственно на европейской политической арене.

Речь идет, в том числе, и о принятии на вооружение европейскими радикалами в широких масштабах "исламских" террористических методов политической и национальной "борьбы".

evrey.com


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив