Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Так все-таки, каков диагноз?


Недавно я был в Тамбове. В ресторане за соседним столиком сидели два офицера. Один из них на протяжении вечера несколько десятков раз упомянул, что ему 42 года, что он ?пацан, доктор наук и полковник?. По-моему, считать себя ?пацаном? в 42 года - это высший уровень инфантильности. Оказалось, полковник не одинок. Известный общественный деятель называет ?пацаном? Главного раввина России. Самому деятелю около 40. Он на пару лет старше раввина. Значит и он в своих глазах - пацан. Налицо угрожающие признаки инфантилизма. Почему угрожающие? Есть мнение (всего лишь мнение), что инфантилизм - один из признаков слабоумия.

А может быть это не из-за возраста, а из-за ?интеллектуального превосходства?? Ведь наш деятель причисляет себя ко ?всей профессуре Москвы?, стоявшей в ?очереди в? иешиву? раввина Штейнзальца. Если человек, не обладающий академической степенью, ставит себя как равного в ?профессорскую очередь?, то это - проявление мании величия. А это - уже явный признак шизофрении.

Но вернемся к возрасту. Возраст - это понятие, связанное со временем. А со временем у нашего деятеля плоховато. По его словам его прадедушка до революции был одним из спонсоров ?любавичского ребе Менахема-Мендла Шнеерсона?. Я не знаю, о какой революции идет речь, но Менахем-Мендл Шнеерсон стал любавичским ребе в 1950 г. (может быть, имеется в виду Кубинская революция 1959 г.?). Кроме того, ?личная биография в еврейском мире? нашего героя началась, по его же словам, в 1990 - 1991 гг. В 1992 г. ребе тяжело заболел. Однако, наш ?потомственный хасид? поддерживал с ребе связь десятилетиями. Проблемы с ощущением реального времени связаны обычно с провалами памяти, а это уже признаки прогрессирующей болезни Альцгеймера.

Ну и в заключении, извините за длинную цитату: ?Мемориал памяти жертв Холокоста, при котором построена? синагога? - музей будущего этого народа?. Хорошее же будущее своему народу желает наш пациент.

Смотреть по теме: Как приватизировали синагогу


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив