Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Жест доброй воли


Всякое доброе дело наказуемо. Это каждый из нас может подтвердить на личном опыте. Но израильский премьер, видимо, окружил себя людьми, которые либо привыкли повторять одни и те же ошибки, либо не верят в приметы. И, как выясняется, зря.

Восемь египетских моряков, арестованных при захвате судна "Карин Эй", на борту которого было обнаружено 50 тонн оружия и взрывчатки, отпустили домой с миром. Канцелярия Ариэля Шарона назвала этот шаг жестом доброй воли. Но арбы жестов не понимают. Катарский канал Al-Jazeera, специализирующийся на озвучивании посланий бен Ладена, заявил, что освобождение моряков, причастных к контрабанде оружия, - результат секретных переговоров об обмене их на израильского друза Аззама Аззама, обвиненного египтянами в шпионаже.

Арабская ложь аналогов не знает. Тут не просто лгут, а лгут во имя лжи. По-другому не умеют. Но как бы то ни было, моряки вернулись в Египет, а Аззам остался в тюрьме. А израильский жест, как протянутая Мубараку рука, повис в воздухе. Мубаракам не руку протягивать надо, а кулак к носу подносить.

Между тем египетские контрабандисты в одночасье стали национальными героями. Они тут же заявили, что "признания из них были выбиты". И вообще "Карин Эй" перевозила не оружие, а продукты питания из Судана в Йемен. И из-за технических неполадок встала на якорь в Красном море. Именно тогда с причалившей лодки на судно было тайком перегружено оружие. Так что Иран к этому делу никакого отношения не имеет. Арафат - тоже. Просто какие-то ребята решили немного подзаработать. "Версию" тут же подхватили египетские газеты. И никому не пришло в голову спросить, что же это за "лодка" такая, которая может перевезти полсотни тонн.

В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Израильские жесты доброй воли почему-то всегда выходят боком.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив