Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 У каждого своя статистика


Статистика, как мы знаем, вещь полезная и нужная. Потому и проводится периодически перепись населения, компании публикуют ежеквартальные отчеты, государства подводят годовые итоги. Да и мы, ведя свой семейный бюджет, тоже используем определенные статистические данные. Как же иначе планировать жизнь?

Арабы тоже ведут статистику. Но она у них похожа на дышло - куда повернул, туда и вышло. Когда речь идет об израильских "агрессорах", то им приписывают все случившиеся и не случившиеся беды. Вспомним хотя бы Дженин, где в результате "резни" полегло чуть ли не пол-автономии. Когда дым рассеялся, выяснилось, что погибло всего 50 человек, да и те - боевики.

Зато когда цифирь надо "округлить" в свою пользу, арабская статистика вытворяет чудеса словесной эквилибристики. В отчете, опубликованном статистическим бюро Палестинской автономии, утверждается, что численность палестинцев, разбросанных по всему миру, перевалила за девять миллионов. Согласно арафатовской выкладке, в Иудее, Самарии и секторе Газы проживают 3,5 млн. человек, еще 4,6 млн. ютятся в лагерях беженцев на территории Иордании, Ливана и Сирии.

Включили составители в этот список и израильских арабов, тоже посчитав их "палестинцами". С таким же успехом можно было бы добавить египтян и иракцев. Тоже арабы и тоже горят желанием очистить Ближний Восток от евреев. Впрочем, никто бы не возражал, если бы израильские арабы решили вдруг воссоединиться со своими единоверцами, то бишь вернуться на свою историческую родину.

Впечатляют и другие факты. Скажем, продолжительность жизни проживающих в автономии арабов - 70,4 года для мужчин и 73,6 - для женщин. А средний доход на душу населения - 2152 доллара. Куда там Израилю, а тем более России. Учитывая, что палестинская семья состоит в среднем из шести человек, ее доход сопоставим со многими испаноязычными семьями Америки. Непонятно только, почему Европа криком изошла о гуманитарной катастрофе в несостоявшемся государстве Фалястын. На такие деньги, если и захочешь, голодать не сможешь. Или "раис" приплюсовал украденные миллиарды, чтобы цифра посолидней выглядела?


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив