Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Тайная пиар-война саудитов


В течение прошлого года в 15 крупных американских городах по ведущим радиоканалам регулярно крутились рекламы ярко выраженной антиизраильской направленности. Спонсировал их "Альянс за мир и справедливость" - некий консорциум ближневосточных политических организаций, базирующийся в США. Однако, как выяснили репортеры журнала The Time, одна из крупных американских пиар-компаний "QORVIS COMMUNICATIONS", выполнявшая заказ "Альянса" - антиизраильский кампейн, получила за него деньги от... правительства Саудовской Аравии. Саудиты выложили за него 680 тысяч долларов.

Я уже писал ранее, что после терактов 11 сентября 2001 года родина 15 из 19 террористов-самоубийц вложила 20 миллионов долларов в пропагандистскую кампанию, направленную на улучшение имиджа королевства в глазах американцев. Вследствие того, что кампания прошла не очень удачно, ее идейный вдохновитель Абдель аль-Джубейр, советник по вопросам внешней политики наследного саудовского принца Абдаллы, предложил провести антиизраильскую кампанию, причем через подставные организации - вышеуказанный "Альянс". Саудовское посольство в США на запросы журналистов The Time отвечало очень путано, заявив, что за антиизраильский кампейн "QORVIS COMMUNICATIONS" заплатили три арабо-американские организации. Представители двух организаций опровергли это, а ответа от представителей третьей репортерам получить не удалось.

Вместе с тем, по имеющейся информации, "Альянс за мир и справедливость" - весьма разветвленная организация, которая занимается сейчас в США пропагандистской деятельностью, направленной против американской операции в Ираке. До этого "Альянс" выступал против операции в Афганистане и распространял информацию, "подтверждающую" то, что бен Ладен не причастен к теракту 11 сентября. На данный момент не ясно, кто финансирует пропагандистскую и прочую деятельность организации.

Кстати, если говорить о деятельности и финансировании такого рода "миро-справедливых альянсов", нельзя не упомянуть о "Фонде за мир на Ближнем Востоке" - бездоходной общественной организации, зарегистрированной в Иерусалиме израильским Управлением по регистрации товариществ. По информации независимого израильского журналиста Давида Бедейна, "Фонд", за которым стоит экс-консул США в Иерусалиме Филипп Вилкокс, получил от ЕС грант в размере 310 000 евро. При этом бездоходный "Фонд", созданный еще в 1989 году и базирующийся в Вашингтоне, заявляет, что не получает никаких финансовых вливаний для ведения своей деятельности. Заключается она в ежемесячных публикациях исследований, указывающих на то, что основной причиной конфликта на Ближнем Востоке являются... еврейские поселения Иудеи, Самарии и сектора Газы. На сайте "Фонда" объясняется, что основной целью его создания является желание дать американцам аутентичную информацию о происходящем в нашем регионе. Недавно же сам Вилкокс, присутствующий в качестве "эксперта" на одной из программ CNN, заявил, что причиной превращения процесса Осло в войну стали "террористы из ХАМАСа" и "ликудовские" поселенцы". Спасибо, что "равномерно" распределил вину. А в далеком 1990 году, на встрече с поселенцами Гуш-Эциона, имеющими американское гражданство, экс-консул заявил им, что никакими базовыми правами человека они не обладают, так как живут там, где они живут.

Александр Коган, IJC


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив