Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 После Ирака - Израиль


После того, как Ирак будет освобожден от Саддама Хусейна, Госдепартамент США предпримет новые дипломатические усилия против Израиля для того, чтобы успокоить возмущенные войной арабские режимы. Нет нужды в эксклюзивных источниках информации, чтобы понимать, основываясь на имеющихся в избытке фактах, что проарабски настроенные дипломаты должны будут предпринять какие-то шаги, связанные с Израилем, и шаги эти видятся им в направлении немедленного создания палестинского государства, которое используют враги Израиля, чтобы отрезать еще новые ломти от и без того крошечной страны.

Ничто не подтверждает того, что палестинское руководство движется по пути выполнения рекомендаций, изложенных в речи президента Буша от 24 июня 2002 года (известных ныне как "Дорожная карта") и обуславливающих американскую поддержку создания палестинского государства.

Президент сказал, что палестинцам "необходимо демонтировать инфраструктуру террора, прекратить подстрекательство и избрать новое руководство, не скомпрометировавшее себя террором". Они отказались.

Обучение палестинской полиции и служб безопасности началось прошлым сентябрем под контролем американских, египетских и иорданских официальных представителей. Израиль выразил протест, основанный на том, что по крайней мере 100 из 150 офицеров палестинской службы безопасности, обучающихся на курсе, "были замешаны в атаках на израильское гражданское население".

В последующие 8 месяцев после речи Буша не было ни одного ареста или экстрадиции террористов, включая подозреваемых в убийстве американских граждан. Израиль потребовал, чтобы 45 подозреваемых террористов были интернированы.

Палестинцы не прекратили изготовление оружия для террористов. При обыске в мечети в Табе 6 февраля был найден начиненный взрывчаткой пояс, подготовленный для террориста-самоубийцы. Фабрики по изготовлению боеприпасов в Иудее, Самарии и в других местах не были закрыты. Нет никаких сообщений о палестинских лидерах, привлекающихся к ответственности замешанных в террористической деятельности.

В течение только одной недели февраля было по крайней мере 38 реализованных или предотвращенных терактов, в которых 2 человека было убиты и 8 ранены. Палестинское руководство ничего не делает для прекращения подстрекательства в официальных средствах пропаганды и публичного осуждения терактов. Газеты, телевидение и радио продолжают вести антиизраильскую и антиамериканскую пропаганду, подстрекающую к насилию. Различные палестинские руководители делают заявления, побуждающие их последователей к насильственным действиям. Один из ярких примеров - 25-минутная прямая трансляция на телеканале "Голос Палестины" речи из мечети Аль-Акса, в которой Шейх Икримах Сабри, назначенный палестинской администрацией муфтием Иерусалима, сказал: "Когда мусульмане закалывают жертвенных овец в Ид Аль-Адха, США будут убивать мусульман в Ираке, чтобы провести свои агрессивные, преступные, террористические и антигуманные планы в жизнь... Аллах, покарай агрессоров и заговорщиков. О, Аллах, уничтожь их всех и защити Ирак и его народ".

Президент Буш призвал к "честным, многопартийным выборам". После того как было объявлено о выборах на пост председателя палестинской администрации и палестинского исполнительного комитета 20 января 2003 года, палестинцы отложили эти выборы на неопределенный срок под предлогом того, что Израиль продолжает отлов террористов на территории Палестинской автономии. Но и состоявшись, эти выборы вряд ли были бы демократическими, если обратиться в качестве примера к выборам 1996 года, на которых процветала подделка избирательных бюллетеней.

Есть еще рекомендация президента Буша о создании демократического управления, свободного от коррупции, но коррупция остается нормой. The Jerusalem Post пишет: "Палестинские функционеры замешаны в кражах продовольствия и медикаментов, поставляемых благотворительными фондами". Захвачены документы, подтверждающие, что продажа на черном рынке краденого продовольствия и медикаментов ведется с 1996 года.

Ничто из вышесказанного не может повлиять на арабистов из Госдепартамента, считающих Израиль повинным в ближневосточном кризисе. Требования Буша являются минимумом, необходимым для достижения мало-мальски стабильного мира. Но ПА не отвечает и этим минимальным требованиям. Основываясь на прошлом и настоящем опыте, можно с уверенностью сказать, что целью ПА является уничтожение Израиля с помощью террора или дипломатическими методами.

Cal Thomas, перевод И. Подольского, МАОФ


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив