Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 В центре Иерусалима


Несколько месяцев тому назад чуть ли не в каждой газете и на интернет-сайтах публиковалась фотография маленького арабского ребенка, лет двух, похожего на куколку, с лицом ангела. На груди у этого малыша был полностью готовый к действию "пояс шахида" - пояс, начиненный взрывчаткой.

На интернет-сайтах можно без особого труда найти множество фотографий, рассказывающих, как в школах и детских садах "автономии" воспитывают детей в духе ненависти к евреям.

После просмотра этих фотографий не оставалось даже малейшего сомнения том, что нет и не может быть никаких переговоров с людьми, воспитывающими своих детей с младенческого возраста в духе ненависти к евреям. Даже наши доморощенные оптимисты утверждали, что должно родиться и вырасти новое поколение "палестинцев", воспитанное в "нормальном" обществе, прежде чем с ними можно будет о чем-нибудь договариваться.

Даже друзья и защитники наших врагов - французы, немцы и англичане - понимали, что полное прекращение ненависти и подстрекательства это краеугольные камни для любого возможного соглашения, в том числе и для пресловутой "Дорожной карты".

Даже те, кто приветствовал "избрание" на пост премьер-министра "автономии" Абу Мазена, поспешившего заявить, что он одобряет убийства поселенцев, даже они заявляли, что условием для любых соглашений должно стать прекращение ненависти и подстрекательства.

Но что мы можем требовать от Абу Мазена, французов и немцев, когда сами не в состоянии навести порядок в собственном доме. В сердце нашей страны, в Иерусалиме - единой-неделимой-вечной нашей израильской столице (так любят говорить все наши премьер-министры, совершенно забывая о значении этих слов), в сердце самой столицы во всех арабских школах восточного района города обучение ведется по учебникам и программам "автономии".

Какие претензии и требования мы можем предъявлять к нашим врагам и недоброжелателям, когда мы, слепцы из слепцов, позволяем в центре нашей столицы воспитывать детей в ненависти к евреям, когда мы допускаем, что их обучают тому, что границы "палестины" - от Иордана до моря, а ее столица - Иерусалим.

В докладе "Центра по наблюдению за выполнением Соглашений Осло", выпущенном в Нью-Йорке, указывается, что в большинстве учебников для средних школ, используемых в Восточном Иерусалиме, вообще отрицается право Израиля на существование!

Когда в этих учебниках говорится о возможности мирного сосуществования мусульман и христиан на Святой Земле, евреи и Израиль просто не упоминаются, вместо слова "Израиль" - "сионистское образование", границы будущего "Филистинского государства" - от реки до моря, со столицей в Аль-Кудсе (Иерусалиме), право евреев на возвращение полностью отрицается и квалифицируется как "колонизация". В этих учебниках джихад ставится на второе по важности место в жизни, после молитвы, а умножение числа детей в семьях - важный этап в демографической войне с евреями. В качестве темы для сочинения предлагается, например, такая - "Отрицательное влияние поселений на окружающую среду".

Еще раз, все это происходит не в Газе и Дженине, а в центре Иерусалима и финансируется нами - израильскими налогоплательщиками. Неужели мы до такой степени глупы? Слепы? Добросердечны? Неужели непонятно, что семена ненависти, посеянные недалеко от трассы N1, вот-вот взойдут и выплеснут нам в лицо свой смертоносный яд?

Арье Эльдад, депутат Кнессета, Моледет


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив