Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Две причины арабо-израильского конфликта


Во время первой войны в Персидском заливе самыми громкими и ярыми сторонниками Саддама Хусейна были палестинцы и их террористическая администрация. Но по каким-то неведомым причинам первым шагом администрации Буша-старшего стало давление на израильтян и втягивание их в "мирный процесс" с народом, единственным желанием которого было их уничтожение. Тот же самый сценарий разворачивается и сейчас под названием "Дорожная карта".

Арабо-израильский конфликт имеет две причины. Первая - арабский расизм, который отрицает возможность неарабского соседства. Вторая - исламская нетолерантность, которая ведет к тому же самому отрицанию. Между 1922 и 1948 годами у арабов было 90% подмандатной палестинской территории - здесь не существовало никакого государства, и эти земли были обещаны британскими властями евреям. Евреям было запрещено селиться в арабских частях подмандатной территории - уступка британцев арабскому расизму. В то же время, поскольку евреи были толерантным и демократическим народом, арабы преспокойно расселялись на тех территориях, которые контролировали евреи, потому что там они получали больше прав, чем арабы на всем Ближнем Востоке вместе взятые. Ответом арабов на этот компромисс стало военное вторжение армий семи государств в новое государство, которое называлось "Израиль" и где проживали, по большей части, люди, пережившие самый страшный геноцид в истории человечества. С того самого времени ближневосточный конфликт был и остается войной ксенофобской отсталости и этнического варварства, идущих в атаку на преследуемый народ, который не желает зла своим соседям и стремится только к миру.

В течение следующих 50 лет и вплоть до настоящего момента арабские государства неуклонно ведут войну против евреев с намерением уничтожить их или, по крайней мере, загнать в море. В современном американском "движении мира" звучат призывы к "освобождению Палестины от реки до моря", то есть требования сделать так называемый Западный берег и Израиль Judenfrei - "свободными от евреев" и еврейского государства.

ПА и нынешнее ее руководство (включая и новоизбранного премьера - отрицателя Холокоста) являются террористической структурой с геноцидальными устремлениями. 60% палестинцев согласны с тем, чтобы их дети взрывали себя с целью уничтожения евреев, особенно женщин, детей и других беззащитных еврейских граждан. Как может кто-то даже просто предположить, что такие люди способны на заключение долговременного мира? Почему евреев, которые были союзниками Америки в ее войне с Ираком, призывают пойти на уступки союзникам Саддама Хусейна?

Если террор будет вознагражден тем, что Америка и Великобритания поддержат израильские уступки, что помешает палестинцам снова прибегнуть к террору при первом же разочаровании? Именно так провалился "мирный процесс Осло", и именно так провалится любой мирный процесс, которому не будут предшествовать глубокие реформы палестинской администрации и признание факта палестинской агрессии.

Евреям ставят в упрек то, что они построили поселения на "Западном берегу" (территория Иудеи, Самарии и сектора Газы). Но никто не упрекает арабов за то, что они запрещают евреям жить в подконтрольных им районах, между тем как миллион арабов имеет право жить в Израиле, и еще пять миллионов требуют этого права. Почему еврейские поселения на Западном берегу - исторической родине евреев - являются такой проблемой для арабов? Почему желание евреев жить где-то еще, кроме собственно Израиля, считается возмутительным? Ответ прост: арабы - это расисты, которые отрицают возможность любого еврейского присутствия по соседству с собой. Именно это стало причиной ближневосточного конфликта в 1948 году, и именно это остается причиной ближневосточного конфликта сегодня.

Дэвид Хоровиц, FrontPageMagazine.com

Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru


| Оцените статью: +32

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив