Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Факты

Версия для печати


 Палестинцы вооружаются


Представители силовых структур еврейского государства выражают озабоченность по поводу повышенной активности террористических организаций, направленной на разработку новых видов вооружений. В ходе последних месяцев ХАМАСу и ФАТХу удалось произвести новые пусковые ракетные установки. Каждая из них имеет четыре ствола и способна запускать четыре ракеты одновременно. Данный факт был установлен при анализе фотоснимков недавних митингов этих организаций.

В ходе праздничного сбора по поводу годовщины создания ФАТХа 3 января в Хан-Юнесе (сектор Газы) вниманию собравшихся была представлена пусковая установка и ракеты длиной около одного метра и калибром 120 миллиметров. Пока не ясно, каков радиус действия таких ракет. Вместе с тем, считают представители израильских спецслужб, поскольку в длину новые ракеты меньше, чем "Касам-2", то, по всей видимости, содержат меньшее количество твердого топлива, а значит и радиус их действия меньше.

По мнению все тех же источников, представленная ФАТХом установка аналогична той, о существовании которой в декабре сообщили боевики ХАМАСа. Эксперты в данной области считают, что оружейная "промышленность" двух организаций действует скоординировано и курируется Службой общей безопасности в секторе Газы во главе с Рашидом абу-Швахом.

Как отметил высокопоставленный источник в командовании ЦАХАЛа говоря о попытках военнослужащих предотвратить минометный и ракетный обстрел поселений данного района, проведенные в последние месяцы многочисленные операции по выявлению и уничтожению оружейных складов в Палестинской автономии значительным образом подорвали возможности боевиков и частично приостановили производство оружия. Свидетельством этого, говорит источник, является сильное подорожание оружия и боеприпасов в секторе Газы.

Кстати, недавно солдатам одного из спецподразделений ЦАХАЛа удалось предотвратить попытку контрабанды оружия через египетско-израильскую границу в районе Рафиаха. Трое террористов были задержаны.

Наталья Каневская, agentura.ru


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
Наш архив