Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Арабам нельзя доверять


Безумные картёжники от "Дорожной карты" уже планируют новые контуры "нового Ближнего Востока". Газеты публикуют фотоснимки солдат, радующихся капитуляции и уходу из Бейт-Лехема. СМИ сообщают о тёплой атмосфере доверия на встрече Шарона с Абу Мазеном и Дахланом. Почти такой же тёплой, как на встречах Рабина с Арафатом.

Кондолиза Райс сулит "раису" Палестинской автономии миллиард долларов авансом на хорошее поведение в будущем. Будто мы не видели уже всего этого. Просто выстраивается заново Армия Освобождения Палестины. И делает эта вовсе не СССР и не Саддам Хусейн, а администрация Джорджа Буша.

И часто слышится в эти дни, что арабы не выдержат и слишком поспешно начнут стрелять и взрывать. Что сорвутся с цепи и навлекут на себя справедливый гнев США. Эти люди не хотят понять, что именно благодаря двухлетнему террору Абу Мазен получает миллиард от Вашингтона, а от Шарона - территории и освобождение террористов. Америку непросто будет разгневать. А вот про возможность полагаться на глупость арабов следует поговорить особо.

За последние недели произошло множество событий, которые при обычном ходе событий привели бы к полыханию всей страны. Лидеры израильских исламистов за решёткой. И никаких серьёзных акций протеста. Только на днях разрушили незаконно строившуюся мечеть в центре Назарета. И спокойно. Евреев снова начали пускать на Храмовую Гору. Без единого камня обошлось. Добавим к этому попытку ликвидации Рантисси и ликвидацию Кавасмы. ХАМАС обещал отмстить, но воздерживается.

Следует отнестись внимательно к совокупности перечисленных фактов. В другое время одного такого события хватило бы для срыва навязываемых переговоров о капитуляции. А арабы, как выяснилось, умеют воздержаться. Зачем же идти на конфронтацию с администрацией США, если "Дорожная карта" - это перевод на английский саудовского плана?

Пройдёт месяц без серии крупных терактов, и народ, наколотый в вены ядом СМИ, возрадуется новому мирному процессу и "даст шанс" новому плану капитуляции. На каком-то этапе арабы вновь подведут оптимистов-либералов, как подводят сегодня пессимистов от правых. Арабы уже научились отстаивать свои интересы и при необходимости проявлять сдержанность. Сейчас им надо получить миллиард долларов на восстановление террористических структур. Им нужно вытащить сотоварищей из тюрем. Ради этого стоит малость повременить с террором. Стоит на время отказать себе в радости пускать по асфальту Израиля еврейскую кровь, чтобы затем пустить её не ручьями, а реками.

Авигдор Эскин


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив