Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Израильтяне за границей


По крайней мере 650 тысяч израильтян находятся за пределами Израиля. Об этом сообщает отчет, опубликованный консульским отделом МИДа. В одних только США проживают полмиллиона граждан Израиля, большинство из них - переехавшие туда на постоянное место жительства.

Данные, содержащиеся в отчете, получены на основе записей девяти консульств Израиля в США, и опроса, проведенного министерством абсорбции и из данных израильского МВД.

Кроме того, в последнее время набирает силу следующее явление: тысячи израильтян, предки которых приехали из стран восточной Европы, обращаются в посольства этих стран, чтобы приобрести их гражданство. Это связано с тем, что менее чем через год десять восточноевропейских стран вступают в ЕС, и их паспорт дает возможность свободно перемещаться между европейскими странами, включая право на эмиграцию и работу (посещать европейские страны без визы можно и с израильским паспортом).

Соединенные Штаты являются наиболее предпочтительной целью израильтян: около 376 тысяч израильских граждан находятся на территории США. Эта цифра, однако, не включает в себя тех, кто отказались от израильского гражданства, а также тех, кто въехал в Америку по другому паспорту, например американскому или европейскому. В МИДе считают, что вместе с ними общее количество израильтян, находящихся в США, составляет около 488 тысяч.

Самым "израильским" городом Америки является Нью-Йорк (130-169 тыс. израильтян). После него идет Лос-Анджелес (100-130 тыс.), Майами (45) и Сан-Франциско (40).

Интересно отметить, что вместе с отъездом израильтян в Америку наблюдается и обратная картина - репатриация американских евреев в Израиль. Совсем недавно сюда приехала группа из 300 репатриантов из США. В Иерусалиме, Бейт-Шемеше и Эфрате есть целые районы, населенные в основном американцами. Нет нужды особо подчеркивать, что все они - религиозные евреи. А среди тех, кто навсегда покидают Израиль, практически нет религиозных. И неудивительно: ведь для них это не "национальный дом", созданный для того, чтобы "стать как все народы" и который мог бы быть основан с таким же успехом и в Уганде, а Святая земля, данная евреям Вс-вышним.

Только коренное изменение ситуации может предотвратить массовый отъезд израильтян за границу и привести к возвращению тех, кто уже уехал. Это реформирование экономической системы - с тем, чтобы дать простор для деловой инициативы, а не задавливать ее налогами и бюрократией. Это изменение подхода к проблемам безопасности - Израиль должен стать государством, которое хочет и может защищать своих граждан, в том числе радикальными методами, а не пресмыкаться перед "международным общественным мнением", жертвуя при этом жизнями израильтян.

Но прежде всего, необходимо кардинально изменить воспитание в израильской школе и ценности, прививаемые там. Сегодня израильских детей (в светских школах, конечно) учат нигилизму, потребительскому отношению к жизни, материализму и пренебрежению еврейскими ценностями. Неудивительно, что многие из них предпочитают впоследствии покинуть страну.

evrey.com


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив