Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Трансфер арабов - единственное реальное решение, обеспечивающее мир


Уже в течение многих лет Арафат, с помощью своей системы образования, внедрил в сознание арабских детей ненависть к евреям. И в этом он очень преуспел. Пользуясь помощью и поддержкой своей ежедневной арабской пропагандистской сети, предназначенной как для взрослых, так и для детей, Арафат превратил ненависть к евреям в нечто неизбывное. Он ввел в обычай теракты-самоубийства, направленные против гражданских лиц, и воздание почестей изготовителям бомб и террористам-самоубийцам. Поколениям детей, взращенных школьной системой палестинской администрации, внушено, что убийство евреев - желательное деяние. Этот тезис стал интегральной частью арабской культуры. Результатом этого стали 1200 убитых евреев и многие тысячи искалеченных на всю жизнь.

Арафат обещает тем, кто взорвет себя вместе с врагами, немедленное вознаграждение. Он называет их "героями". И теперь вырастает так много детей, чье сознание сформировано именно таким образом, что "подлинный мир" между евреями и арабами становится, если смотреть на вещи реалистически, недостижимым. То, что арабы в будущем будут жить в мире рядом с евреями, не соответствует ни фактам, ни ежедневному убийству евреев арабами.

"Дорожная карта", которую пытаются реализовать Европейский союз, ООН и Россия, а также госсекретарь США Пауэлл и президент Буш, не учитывает реальную ситуацию. "Дорожная карта" - это, в сущности, план Саудовской Аравии, и поэтому он односторонен и принципиально несправедлив.

Для того чтобы установить в этом регионе мир, требуется радикально новый подход. Несомненно, лучшим решением является трансфер арабов со Святой земли. Когда-то "либералы" относились к этой концепции отрицательно. В то время как они не видели проблемы в трансфере евреев с исторических земель Иудеи и Самарии, по отношению к арабам эта идея была табу. Тем не менее, остается фактом то, что Земля обетованная была обещана Б-гом только евреям. Этот факт признается даже Кораном.

Большинство арабов пришло на Святую землю из окружающих ее арабских земель в течение последних 100 лет. Трансфер может быть осуществлен в Иорданию, где большинство населения состоит из так называемых палестинских арабов. Или их можно отправить в те арабские земли, из которых они или их предшественники эмигрировали в Израиль. Тем арабам, которые согласятся покинуть Святую землю, может быть выплачена справедливая компенсация. Арабы, которые пожелают остаться, могут сделать это, если они согласятся стать гражданами государства Израиль. В осуществлении этой операции главную роль должны будут сыграть США и Европейский союз. Они, так или иначе, вливают значительные средства в этот район; эти деньги могут быть использованы с гораздо большей пользой для перемещения арабов.

Трансфер потребует сотрудничества многих соседних арабских государств, к чему до сих пор правительства этих стран не проявляли особого желания. Однако если США и ЕС окажут на них достаточное давление, эту проблему можно будет решить. Для реализации этого нужно стремление принести мир в этот регион мира, и нет ничего более логичного и простого, чем позволить демократическому еврейскому государству жить в мире со своими соседями. Перемещение арабов из Святой земли не только соответствует обещанию Г-спода, но и определенно способствует достижению этой цели.

Рут Матар. Надя Матар, перевод Эдуарда Маркова, МАОФ


| Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив