Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Аннан осудил рост антисемитизма


Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан дал понять, что возможно принятие резолюции, осуждающей антисемитизм. Он сказал об этом на первой конференции ООН, посвященной проявлениям враждебности к евреям в разных странах мира. Аннан заявил делегатам, что мир наблюдает тревожное разрастание этой проблемы, и призвал страны-члены ООН принять меры, подобные резолюциям, осуждающим апартеид в ЮАР.

Среди участников конференции - переживший Холокост и прошедший через нацистские лагеря Биркенау, Освенцим и Бухенвальд, Нобелевский лауреат Эли Визель. Он обвинил некоторые мусульманские страны в том, что они используют действия израильских властей как повод для демонизации еврейского народа во всем мире.

ООН "игнорирует антисемитизм"

Всемирный еврейский конгресс добивается принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции, осуждающей антисемитизм, а также назначения специального представителя ООН, который готовил бы ежегодные доклады о положении с антисемитизмом в мире.

Лидеры еврейских организаций неоднократно обвиняли ООН в игнорировании антисемитизма и в принятии несоразмерно большого числа резолюций с осуждением Израиля.

"Мы сейчас наблюдаем наиболее высокий уровень антисемитизма в мире со времен Холокоста, - заявил вице-президент Всемирного еврейского конгресса Элан Стайнберг. - Организация Объединенных Наций ежегодно публикует множество докладов о самых разных проявлениях расизма, но явно игнорирует антисемитизм".

Участники конференции ООН будут работать в трех секциях, которые обсудят роль образования, воспитание толерантности и другие способы борьбы с антисемитизмом. Эта конференция ООН - первая в новой серии "Отучаясь от нетерпимости". Основная цель этой программы - собрать вместе сотрудников неправительственных организаций, работников сферы образования и представителей государственных структур с тем, чтобы найти новые пути для воспитания уважения и взаимопонимания между разными религиями и культурами.



BBCRussian.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив