Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Иран создает пятую колонну из израильских арабов


Иран пытается сделать "троянского коня" из израильских арабов, и также является ведущей силой, стоящей за большинством палестинских террористических группировок, включая ХАМАС, "Исламский джихад" и "Танзим", заявил во вторник директор "Шин Бет" Ави Дихтер.

Дихтер также предупредил, что сектор Газы может стать вторым Южным Ливаном, если в него продолжит стекаться оружие. По его словам, контрабанда оружия с Синайского полуострова в сектор Газы представляет собой "серьезную угрозу". С начала 2003 года на Синай для доставки в сектор Газы были контрабандой ввезены 330 противотанковых ракет, а также средства ПВО. По данным Дихтера, контрабандисты, которые раньше занимались провозом через Синай наркотиков и женщин, теперь занялись оружейным бизнесом.

Что касается террористической деятельности израильских арабов, то Дихтер заявил, что Иран пытается распространять свое влияние на израильских арабов и палестинцев через террористическую группировку "Хизболлы".

Недавно были задержаны два израильских араба, которые возвратились после обучения на тренировочных базах "Хизболлы" в Южном Ливане. Один из них является секретарем палестинской партии "Абнаа эль-Балад". Они попали в Ливан через территорию Турции и Сирии.

"Иранцы однозначно нацелены сделать "троянского коня" из израильских арабов", – заявил Дихтер.

С начала этого года по подозрению в независимой террористической деятельности были арестованы три других израильских араба. Еще семеро были задержаны за сотрудничество с палестинскими группировками.

В 2001 году было арестовано 56 израильских арабов, в 2002-м – 78, в 2003 году – 43. Что касается Восточного Иерусалима, то, по сведениям Дихтера, 4 из каждой тысячи арабских жителей города участвуют в террористической деятельности. Он отметил, что из 577 израильских граждан, убитых в результате терактов с 2001 года, 204 погибли в Иерусалиме.

Дихтер назвал ХАМАС "фронтом Ирана", а "Исламский джихад" – "полностью иранской организацией". Основой иранской инфраструктуры на территориях, указал директор "Шин Бет", служат ячейки "Танзима", которые получают от Ирана деньги и оружие.



Нина Гилберт, Jerusalem PostInoPressa

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив