Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 


Недавно президент Буш заявил, что намерен в ближайшие десять лет отозвать из Германии и Северной Кореи 70 тысяч военнослужащих. Данное заявление негативно повлияло на предвыборную кампанию Керри.

На самом деле заявлением о возвращении американских солдат в США Джордж Буш не сказал ничего нового. Данное решение обсуждалось в военных кругах еще со времен окончания холодной войны. Два дня спустя после заявлений Буша Керри выступил перед военными ветеранами. В своей речи он раскритиковал намерения Буша относительно отзыва американских войск из Северной Кореи, тогда как США пытаются убедить власти Северной Кореи провести политику ядерного разоружения. Однако лишь две недели назад в интервью американским СМИ Керри высказывал абсолютно иное мнение по этому вопросу: "Я думаю, мы вправе провести расформирование американских дивизий не только в Ираке, но и на Корейском полуострове и, возможно, в Европе".

Получается, что Керри противоречит сам себе и тем самым наносит своей предвыборной кампании непоправимый вред. Журналисты в недоумении: "Разве он не помнит, что говорил две недели назад? А может, он просто передумал? И вообще, почему этот вопрос его так интересует? Почему он критикует политику Буша только относительно военного расформирования, в то время как остаются открытыми вопросы о военной политике Буша в Ираке, войне против исламистского радикализма, — вопросы, которые могут оказать огромное влияние на предвыборную кампанию".

Вероятно, политические советники Керри опасаются конфликтов с оппонентами и считают, что сверхважные политические вопросы лучше обходить стороной. Они полагают, что обществу нужен оптимистически, а не критически настроенный кандидат. Два года назад Джон Керри раскритиковал Буша за то, что он не использовал американские силы для атаки на ведущую группировку "Аль-Кайеды" в Тора Бора. Теперь же эта деталь из его репертуара исчезла. Керри и словом не обмолвился об оскорбительном для США выводе американских войск из Фаллуджи — города, который впоследствии стал небольшим государством внутри Ирака.

Американские граждане желают услышать мнение кандидата-демократа о политике Буша — кандидата-республиканца — и ее влиянии на жизнь американского общества. Однако Керри, похоже, не собирается делать ничего подобного. Он не способен ни на что, кроме абстрактной критики политики Джорджа Буша и расформирования американских войск за рубежом в том числе.



Джо Клейн, TIME, перевод на сайте Столичные новости

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив