Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Израиль опасается еврейских экстремистов


Министр общественной безопасности Израиля Гидеон Эзра дал санкцию на арест известного еврейского экстремиста Итамара Бен-Гвира, лидера запрещенной в Израиле организации "КАХ", которую израильские власти называют террористической.

Также министр предупредил о том, что возможны другие аресты, в противовес угрозам Ариэлю Шарону и его министрам со стороны противников правительственного плана убрать поселения из сектора Газа.

Министр Гидеон Эзра сообщил о своем намерении воспользоваться законом об арестах в чрезвычайных ситуациях, так есть опасения, что антиправительственные подстрекатели создадут атмосферу в обществе, сходную с той, которая была 10 лет назад, накануне убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Обычно закон об арестах в чрезвычайных ситуациях применяется против палестинцев.

"Некоторые люди опасны, и их сегодня нужно арестовать", – заявил министр.

Экстремисты – оппоненты вывода войск из сектора Газа, засыпали угрожающими письмами и звонками министров и депутатов парламента, которые поддерживают вывод поселений.

Одного из депутатов, Ювала Штейница, пригрозили убить "как был убит Рабин". Другому депутату, женщине, сообщили, что ее "изнасилует банда". Министр обороны Израиля Шауль Мофаз получил по почте крюк для мяса.

В минувшие выходные, дочь убитого премьер-министра Ицхака Рабина сказала: "Если мы не остановим все это, то вновь увидим ужасный спектакль убийства премьер-министра".

Итамар Бен-Гвир, санкцию на арест которого дал министр, ранее говорил о том, что движение в защиту поселений будет преследовать Шарона и министров его кабинета из-за их "предательства" – обвинения, по которому правые экстремисты выносят смертный приговор.

Президент Израиля Моше Кацав поддерживает предложение министра поместить Бен-Гвира под административный арест.

Премьер-министр Ариэль Шарон дал распоряжение применить жесткие меры по отношению к правым экстремистам после того, как министры сообщили премьеру об угрозах, поступающих в их адрес.

Министр по развитию инфрастуктуры Бенджамин Бен-Элизер, который родился в Ираке, зачитал анонимное письмо, которое пришло к нему домой. "В тебе арабская кровь. Уезжай из Израиля и возвращайся в Ирак защищать Саддама Хусейна, ублюдок. Ты, жалкая иракская душа, с арабской нацистской кровью в венах – пусть в твоей жизни будет только печаль и боль", – написано в письме.

Израильская полиция арестовала 17-летнего юношу, который швырнул тарелку в министра финансов Израиля Беньямина Нетаньяху, поддерживающего вывод поселений из сектора Газа.

Крис Макгрил, Gardian



Inopressa

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив