Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Колонка редактора

Версия для печати


 Сионизм - слово не модное, а антисемитизм - модное


Не за горами шестидесятилетний юбилей провозглашения Государства Израиль. Немало сказано о российских корнях его отцов-основателей, о связях их с русской культурой. Часто говорят, что Израиль обязан своим образованием позиции, занятой руководством СССР. О том, так ли это пишет Барух Бен-Арье в публикации СССР-Израиль. Несостоявшийся роман.

О том, что Израиль обуревает огромное количество разнообразных проблем знают все, но далеко не каждому известно, что среди них недавно появился и… антисемитизм. Залман Гиличенский известен борьбой с проявлениями антисемитизма в Израиле. Об этом странном явлении — израильском антисемитизме он и рассуждает: Абсорбция под сенью свастики

Как говорится, антисемитизм — тень евреев. Появилось это специфическое явление еще до нашей эры, и о том, как оно возникало, о юдофобии греческих и римских завоевателей Эрец Исраэль в раннехристианскую эпоху — очерк Михаэля Дорфмана Опять евреи виноваты: первый декрет против иудеев.

Целая плеяда деятелей культуры на идише пыталась сберечь еврейские ценности, бороться в меру сил с антисемитизмом. О таких людях целых три материала. О Илье Гордоне пишет Г. Элькин: Столетний юбилей писателя, о Ицике Кипнисе и Иехезкеле Добрушине — «Еврейский журнал».



Николай Лебедев, Sem40.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив