Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Об этом говорят

Версия для печати


 Возбудители розни


Объявление Дмитрия Медведева официальным преемником неожиданно вызвало взрыв антисемитских страстей. И отнюдь не только среди вечно озабоченных патриотов. Чистота крови будущего президента России обеспокоила даже тех господ несогласных, которых ранее не волновал национальный вопрос.

Привередливые борцы с режимом обратили внимание на два пункта из биографии преемника. Во-первых, имя-отчество матери Дмитрия Анатольевича – Юлия Вениаминовна. Во-вторых, девичья фамилия супруги Медведева Светланы – Линник. И как сон разума рождает чудовищ, так эти два безобидных факта вызывают к жизни уйму нездоровых фантазий.

Свобода без берегов

Бурные дискуссии об «истинной национальности» Медведева кипят в интернете, в блогах, а особенно – в Живом журнале. В медийном пространстве, свободном от цензуры, от политкорректности и от элементарных приличий.

Вот, например, что пишет пользователь alec_milkin:

«Я придумал, как сорвать план Путина. Надо во всех доступных средствах массовой информации запустить информацию о том, что преемник – еврей по матери, а значит, с точки зрения Галахи – вполне себе еврей. Заголовки должны звучать:

«Новый заговор Сионских Мудрецов»

«Неужели народ-богоносец такое допустит»

Как думаете, может такое сработать?»

Те же грабли

Подобная вакханалия разгорается в российских СМИ не первый раз. В свое время либеральная общественность точно так же боролась с Владимиром Жириновским. Либерально настроенные журналисты активно издевались над «истинной национальностью» лидера ЛДПР. Особенно напирали на его отчество – Вольфович. Придумали хитрую формулу «сын юриста». В последнем случае Жириновский, конечно, подставился сам. Но это не оправдывает его оппонентов в национальном вопросе.

А Сергей Пархоменко, ныне респектабельный издатель, а в ту пору обозреватель «прогрессивной» газеты «Сегодня» Владимира Гусинского, написал заметку «Карьера Эдельштейна, которой могло не быть». Получалось, что чуть ли не главный грех Жириновского – что он скрыл свою настоящую фамилию Эдельштейн. Тут уже живо вспоминались приемы борьбы с «безродными космополитами».

Страшно далеки

С Жириновским тогда не сработало. Его карьера нисколько не пострадала. А популярность в народе скорее даже возросла.

Не сработает ничего и с Медведевым. «Народ-богоносец» допустит. Слава б-гу, подавляющему большинству соотечественников на эти националистические страсти глубоко наплевать. Искусственное разжигание розни между властью и массами электората тухнет в российской глуши и глубинке, словно в болоте. Возбудители национального вопроса если кого и скомпрометировали, то лишь самих себя.



Н.Троицкий, Московский корреспондент

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Ася

17 мая 2010 14:15
Господь спросил : когда Путин раздавал??????? ( 17.05.2010. ОРТ 3 х часовые новости. репортаж о раздаче сертификатов на микроавтобусы многодетным семьям.участники: патриархия и Т.В .ОРТ., Когда Путин раздавал???????????????????????
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив