Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Колонка редактора

Версия для печати


 Хочу жить в банановой республике


Где бы евреи ни жили, они всегда на виду, всегда проявляют повышенную политическую активность, причем зачастую по обе стороны баррикад. Вот и в определенного рода изданиях сразу заговорили о национальности мамы будущего президента России: «Не можем сказать ничего плохого и о еврейской маме господина Медведева – Юлии Вениаминовне, хорошая, наверное, женщина, вот только национальность её..». Получается, что эти сплетни основываются на имени дедушки предполагаемого президента — Вениамин, ведь неизвестна ни девичья фамилия Юлии Вениаминовны, ни каких-либо других данных на сей счет не приводится, мне это все напомнило абсолютно бредовые россказни что первого президента России звали на самом деле Борухом Эльциным.

О том, какую роль евреи сыграли в многочисленных латиноамериканских революциях и переворотах, путчах и хунтах; о еврейском вопросе при дворе отважного лидера, бросившего вызов единственной сверхдержаве (Уго Чавеса) как всегда увлекательно, опираясь на многочисленные источники, пишет Михаэль Дорфман в материале Почему Россия не Венесуэла

В преддверии шестидесятилетия образования Государства Израиль о провозвестниках сионизма и его отцах-основателях появляется много интересных публикаций. Вот о основателях-то и вышла книга известного израильского историка, ветерана-ликудовца и отца бывшего премьера Бенциона Нетаниягу «Пять отцов-основателей», а известный русскоязычный израильский политолог Алек Эпштейн написал о ней рецензию под названием Они были первыми.

Отцы-основатели — отцами основателями, но почему-то большей известностью отличаются не эти несгибаемые борцы, а столпы «фабрики грез» — Голливуда. Один из таких столпов — Стивен Спилберг — отмечает шестидесятилетие. О творчестве столпа рассуждает Вадим Эрлихман в статье Властелин страны иллюзий. Те девушки, которые лет восемьдесят назад вступали в партию и комсомол, строили Магнитку и Днепрогэс, сейчас охотятся на олигархов с целью замужества. В «сбыче мечт» им помогает известный сводник Петя-очкарик (Петр Листерман). Интервью с ним — на страницах «Еврейского журнала»: Шидух всея Руси.

Николай Лебедев, Sem40.ru


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив