Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Колонка редактора

Версия для печати


 Еврейский позитифф


Наступивший високосный год событиями, как и ожидалось, не радует. Что ждет нас всех впереди – остается только догадываться, но, судя по всему, уж простите за реальный (а не пессимистический, как могло показаться) настрой, хорошего ждать не приходится. Череда неприятных событий, произошедших в прошедшем первом месяце года, к сожалению, только доказала эти «надуманные» предсказания. И все же, надеюсь, что хотя бы наполненные позитивом материалы нашего сайта станут неплохим подспорьем в борьбе с плохими предчувствиями.

Кстати, даже в наполненной грустью информации всегда можно найти что-то позитивное. Статьи раздела «Политика» только доказывают сей очевидный факт. В весьма неприятном факте – прорыве палестинцев в Египет наш обозреватель Марк Ниран нашел радующий глаз заинтересованных в этом момент: Верблюды подешевели.

И все же, случаются ситуации, когда встаешь в тупик, не понимая, как поступить дальше, что говорить, а тем более делать. Для меня такой ситуацией стал факт обнародованный, доказанный и обличенный – евреи могут быть неонацистами. И неважно, как это произошло – влияние Интернета или воспитание родителей. Неонацизм в Израиле существует. По идее, это должно было бы быть смешно. Если бы не было так грустно. Да что там грустно. Страшно. О том, как появляются надписи «Смерть жидам» - в нашем материале «Неонацисты в Израиле».

Неонацизм (даже слово само какое-то неприятное по звучанию) вообще уходит корнями в далекое-далекое прошлое. Уже неделю весь мир вспоминает, как советские войска в 1945 году вошли в Освенцим. «Кажется, с тех пор все написанное уже прочитано, все свидетельств даны. Но нет! Мертвые еще не сказали своего последнего слова. Каждый год раздаются все новые голоса» - пишет в журнале «Экспресс» Симона Вейль, президент общества «Мемориал Холокоста», депутат Евросовета, у которой на руке все еще видна концлагерная татуировка. К дневникам узников Освенцима относятся сейчас с особенным отношением. О «Дневнике» Элен Берр, погибшей от тифа в концентрационном лагере Берген-Бельзен в апреле 1945-го, за пару недель до его освобождения союзными войсками можно прочитать в статье «Да беги же, Элен, беги!».

Просматривая наш «Еврейский хронограф», можно увидеть, что «наши люди» в каких только областях не появляются. Иногда только диву даешься – «И он тоже?». Пожалуйста, любуйтесь. Хотите юмор? Получайте: «Елена Воробей: Мне давали пенделя, но я шла дальше». Интересуют интеллектуалы? Конечно, есть: «Борис Бурда: "Интеллектуальный клуб знатоков в Одессе был создан благодаря... КГБ». Увлекаетесь политикой? И здесь не проблема: «"Товарищ" ЛаГвардиа, человек и аэропорт». Что радует: даже криминалом «наши люди» не пренебрегают: «Арбатские мальчики».

И в любом материале позитив. Если, конечно, не искать арабские корни ЛаГвардиа, или антисемитские настроения Бурды.



И.Лондон, Sem40.RU

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив