Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Электронные страсти


Наученные горьким опытом своих товарищей, лидеры ХАМАСа ушли в глубокое электронное подполье. Они вынули батарейки из своих телефонов сотовой связи, не говорят по обычным телефонам (чтобы их не обнаружили по голосу), и с опаской поглядывают на персональные компьютеры. Их опасения не беспочвенны. Израильская военная разведка работает хорошо, с задором и мощным техническим сопровождением. И на всех фронтах.

Во всяком случае, именно «Моссад» обвиняют в гениально простых способах сбора информации. По данным из независимого аналитического сайта «Тик-Дебка» (www.debka.co.il), министром обороны Сирии генералом Хасаном Турмени был распространен секретный циркуляр, где командиры предупреждаются о том, что «Моссаду» удалось проникнуть в подразделения ВВС, ПВО и в военную промышленность.

Если информация сайта «Тик-Дебка» верна, то события разворачивались следующим образом: сначала «Моссадом» была изготовлена партия сотовых телефонов со встроенным секретным чипом. Затем эти аппараты были доставлены в Курдистан, на севере Ирака (зона, контролируемая сторонниками Масъуда Баразани). Агенты-курды, прошедшие спецподготовку, переправили аппараты в Сирию, а затем подарили или продали их офицерам курдского происхождения. Дешевой контрабандной техникой заинтересовались и другие офицеры. Ходкий товар успешно сбывался среди коллег.

Таким образом, у израильской разведки появилась возможность получать информацию из сирийских первоисточников – так как благодаря секретному чипу аппараты транслировали на спутник обильные служебные данные.

«Тик-Дебка» сообщает и о другом скандале в недрах сирийской армии. К «Моссаду» это дело отношения не имеет… Пятидесятилетний генерал Лабид Саламе, командир части ?225, отстранен от занимаемой должности и в настоящее время находится под домашним арестом. Его подозревают в инициированном сборе и передаче противнику секретной информации о военном сотрудничестве Сирии и Ирана.

Воинская часть ?225 – секретное подразделение контрразведки, занимающееся не только контролем каналов связи сирийской армии, но и сбором разведывательной информации об армиях других стран Ближнего Востока. Данным подразделением также осуществляется связь с разведывательными и диверсионными ячейками, разбросанными по всем континентам.

Асиф Шаукат, родственник президента Башара Асада, возглавляющий службу разведки сирийской армии, лично принимает участие в расследовании. Ему помогает младший брат Башара – Али Маэр, возглавляющий службу охраны президента.



Марк Ниран, Sem40.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив