Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Колонка редактора

Версия для печати


 Что за комиссия, Создатель!


Оказалось, что Ольмерт ни в чем не виноват, хотя и во всем неправ. Что война велась плохо, хотя и хорошо, что велась. Что Израиль в ней не победил, хотя и не проиграл. И нести за это должны все, хотя не понятно, кто, что и куда. Вот все теперь и несут.

В каком-то смысле, это новое слово в работе комиссий, по традиции создаваемых в Израиле после войн. Это на других родинах полководца, вернувшегося с войны хотя бы живым, встречают триумфом, увешивают лавровыми венками и медалями, окружают почетом и уважением. Это другие народы, умалчивая о потерях, воспевают любые победы, и, скорбя о павших, воздают должное живым.

В Израиле все наоборот. После очередной войны, необходимость которой ни у кого не вызывала сомнений, на лидера, развязавшего эту войну, навешивают всех собак, окружают его следственными комиссиями, и, умалчивая о собственных успехах, на всех углах трубят об успехах врага.

Жертвами этих комиссионных операций стали лидеры, возглавлявшие страну в годы военных испытаний – Голда Меир, Моше Даян, Менахем Бегин, навсегда изгнанные из политики, Ариэль Шарон, пожизненно лишенный права занимать пост министра обороны, а также другие, менее легендарные политики и военачальники. О последствиях деятельности комиссии и ее влиянии на политическую жизнь рассуждает Марк Галесник: Мы будем воевать только в присутствии адвоката.

Для чего создает Москва за рубежом все эти карманные еврейские структуры, думаю, понятно. И для чего активизирует работу с русскоязычными политиками и бизнесменами разных стран – тоже понятно. И понятно, почему именно они, все эти большие и маленькие берлы лазары, по команде Кремля в течение нескольких лет буквально лбы расшибали, пытаясь убедить американских законодателей в необходимости отмены поправки Джексона-Вэника. К счастью, им и их американским лоббистам это не удалось. Об этом — Леонид Школьник: В огороде бузина, а в Киеве … Шпигель.

Илья Авербух — один из немногих олимпийских призеров, известных своими успехами в бизнесе. Его агентство «ММГ скейтинг» (бренд — «Ледовая симфония») уже несколько лет показывает ледовые шоу в разных городах России и за рубежом, а два последних года участвует в проекте «Первого канала» «Звезды на льду» и «Ледниковый период». Но гендиректор «ММГ скейтинг» богатым человеком себя не считает, говоря, что у нас не развит институт спортивного менеджмента, а на рынке царит полный хаос. С прославленным фигуристом беседует А. Осипов: Мое имя открывало многие двери.



Николай Лебедев, Sem40.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив