Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Куда разбазаривают фонд помощи жертвам Холокоста?


Парламентская комиссия по государственному контролю проведет экстренное заседание, чтобы разобраться в серьезнейших обвинениях, предъявленных "Комитету по претензиям", - организации, занимающейся распределением денег, полученных от Германии для передачи евреям, пережившим Холокост, - сообщает сайт Ynet. В документальном фильме, показанном вчера по 2 каналу израильского ТВ, приводятся примеры нецелевого использования средств, общая сумма которых составляет 1 млрд. долл. Вместо того, чтобы переводить деньги пережившим Холокост, "Комитет по претензиям" направляет их различным еврейским организациям. Так, организация "Бейт-Яаков", расположенная в Бней-Браке получает ежегодно 300 тыс. долл. на переподготовку учителей, специализирующихся на истории Катастрофы. Еще одно религиозное учреждение получает 500 тыс. долл. на сканирование изображений.

Председатель парламентской комиссии Звулун Орлев ("Ихуд леуми"-МАФДАЛ) заявил, что деятельность комитета должна быть проверена госконтролером. "Я был глубоко потрясен увиденным. Не верится, что средства, предназначенные для переживших Холокост, не доходят до тех, кто в них действительно нуждается", - заявил Орлев.

"Комитет по претензиям" был создан по распоряжению правительства во главе с Бен-Гурионом 55 лет назад и с тех пор работает без всякого контроля со стороны государства.



isra.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив