Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Музыка

Версия для печати


 Запретные мотивы


Евреи-выходцы из Йемена, пребывая в Сионе, не забывают о своих корнях. Они весело танцуют под любимые с детства мелодии. В Израиле их музыку называют «йеменской», и она успешно конкурирует с депрессионными марокканскими мотивами…

Музыкальные произведения выходцев из Йемена популярны не только в Израиле. Особым спросом они пользуются и в стране их исхода. Кассеты с записями израильских вокально-инструментальных ансамблей бойко продаются на городских рынках и звучат из всех лавок и проезжающих автомобилей. Отмечены многие случаи, когда данная музыка использовалась мусульманами для создания атмосферы веселья на свадьбах и массовых гуляньях. Солидные мужчины становились в ряд и плясали под увлекательный мотив, размахивая над головой традиционными кривыми кинжалами.

Важно отметить, что в некоторых случаях израильтяне исполняли песни на родном йеменском диалекте арабского языка. Истории о кознях судьбы (с надеждой дожить до светлого будущего) не оставляли равнодушными правоверных граждан.

Упомянутое «безобразие» в прошлом месяце было пресечено бдительным йеменским Министерством культуры, запретившим торговлю и прослушивание несанкционированной музыки. Инспекторы этого ведомства провели конфискации кассет в магазинах Саны (столицы), Адена и других городов.

Представитель министерства объяснил, что речь идет о борьбе с нарушением авторских прав. Нет, дело не в том, что кассеты тиражируются пиратским способом… Дело в том, что израильские исполнители незаконно используют йеменские народные мотивы. А так как они используют свою аранжировку и тексты, то налицо сионистская диверсия…



М. Ниран Sem40

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив