Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Об этом говорят

Версия для печати


 Можно ли покупать древности в Иерусалиме?


Туристы, посещающие Старый город Иерусалима, обязательно сталкиваются с торговцами, предлагающие им купить разного рода древности — античные монеты, украшения, керамику и т.п. Иногда под видом «древностей» продают подделки, но нередко встречаются и самые настоящие археологические находки.

В августе 2008 года в Старом городе был задержан сотрудниками Управления древностей «гид» из Восточного Иерусалима, предлагавший туристам купить подлинные старинные монеты — серебряные монеты эллинистической и римской чеканки, бронзовые еврейские деньги разных эпох и другие. В автомобиле «гида», кроме большого количества монет, обнаружены и другие археологические ценности, включая древнюю керамику.

Управление древностей поясняет туристам, что покупать такого рода товар в Израиле можно — но лишь у торговцев, имеющих специальную лицензию от Управления древностей. Торговля древностями без лицензии является уголовным преступлением, которое карается лишением свободы или большим штрафом. Кроме того, наличие у торговца лицензии от Управления древностей косвенно подтверждает подлинность его товара, тогда как подавляющее большинство нелицензированных продавцов «старины» просто торгуют подделками.



news.israelinfo.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив