Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Колонка обозревателя

Версия для печати


 ЦАХАЛ использует Facebook для охоты на уклонистов от службы в армии


Для охоты за молодыми людьми, уклоняющимися от службы в армии, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) использует все, имеющиеся у него средства, в том числе, частных детективов и передовые технологии. На прошлой неделе была разоблачена выпускница элитной школы, получившая освобождение от армии на том основании, что она соблюдает религиозные традиции.

Газета "Едиот Ахронот" сообщает, что сотрудники отдела кадров ЦАХАЛа больше не верят призывникам на слово. И для проверки информации, полученной от молодых людей, используют социальные сети. В вышеописанном случае сотрудники отдела кадров ЦАХАЛа нашли "визитку" девушки в сети Facebook и обнаружили, что хозяйка блога не соблюдает субботу, и появляется на людях в одежде, которую не подобает носить религиозной девушке.

Девушка попыталась опротестовать решение ЦАХАЛа и потребовала от министерства обороны проявить уважением к ее взглядам. Однако протест был отклонен. В ближайшее время участница социальной сети наденет форму.

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что недавнее исследование показало, что 11% выпускников школы искусств в Гиватаиме (в районе Тель-Авива) получили освобождение от армии, заявив, что они соблюдают религиозные заповеди. По следам участившихся случаев уклонения от армейской службы ЦАХАЛ принял решение, что каждый выпускник светской школы, заявивший о своей "религиозности", должен будет пройти специальное собеседование с отделом кадров.

Согласно данным ЦАХАЛа, 44% девушек получают освобождение от службы в армии, и 55% из них – на том основании, что они соблюдают религиозные традиции. До настоящего времени армия верила девушкам призывного возраста и не проводила дополнительных проверок.



newsru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив