Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Об этом говорят

Версия для печати


 Визиту Папы Римского в Израиль мешает отношение евреев к Пию XII


Представитель Ватикана, священник Петер Гумпель, заявил, что Папа Римский Бенедикт XVI не сможет посетить Израиль до тех пор, пока евреи не изменят своего отношения к личности Папы Пия XII, занимавшего священный престол с 1939-го по 1958 год.

В мемориальном комплексе Яд ва-Шем, находящемся в Иерусалиме, фотография Папы Пия XII снабжена надписью: "Папа, избранный в 1939 году, отложил в сторону послание против антисемитизма и расизма, подготовленное его предшественником. Даже когда доклады об уничтожении евреев дошли до Ватикана, он не протестовал против этого письменно или устно. В 1942 году он не присоединился к осуждению союзников в связи с убийством евреев. Пий XII не вмешался, когда евреи были депортированы из Рима в Освенцим".

Петер Гумпель отметил, что эти сведения являются исторической фальсификацией, пишет РИА "Новости". Он сообщил также, что процесс беатификации (причисления к лику святых) Пия XII практически завершен: не хватает лишь подписи понтифика. Промедление объясняется стремлением нынешнего Папы к "хорошим отношениям с евреями".

Напомним, ровно месяц назад Папа Римский Бенедикт XVI, в ходе встречи с межконфессиональной американской организацией Pave the Way Foundation, попытался оправдать действия Папы Пия XII во время Второй мировой войны. Бенедикт XVI сказал, что Пий XII прямо и косвенно стремился помочь евреям, но в силу обстоятельств вынужден был делать это тайно.

Между тем, в 2006 году стало известно, что Римский монастырь Санти-Куаттро-Коронати в годы Второй мировой войны укрывал евреев по личному указанию Папы Римского Пия XII. Этот факт выяснился благодаря дневнику одной из монахинь, обнаруженному спустя 60 лет после войны.



newsru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив