Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Военное дело

Версия для печати


 Американская атака в Сирии


Согласно западным источникам, уничтожены члены ячейки всемирного джихада, которые занимались мобилизацией боевиков из северной Африки и других мест для войны против армии США в Ираке.

По данным сирийских СМИ, из вертолетов высадился десант, который открыл огонь "по недостроенному гражданскому зданию", в результате чего погибли восемь мирных жителей, в том числе работавшие на объекте строители и жена хозяина здания. Другие арабские средства информации сообщают, что среди убитых 4 ребенка. Сирийские власти назвали произошедшее агрессивным актом и грубым нарушением суверенитета.

Первый канал российского телевидения отмечает, что "это не первый подобный случай". Действительно, армия США наносила подобные удары по боевикам, скрывшимся из Ирака на сирийской территории в 2004 и 2005 годах.

Но российский телеканал вспоминает другое: "В начале осени (?) ВВС Израиля вторглись в страну и нанесли удар по ирригационному комплексу, приняв его за секретный ядерный объект".

Как сообщал "Курсор", вчера, 26 октября, 4 вертолета армии США нанесли авиаудар в районе границы с Ираком, жертвами которого стали, по разным сведениям 8 или 9 человек. Еще 14 ранены. Операция проводилась в 8 километров от границы, в деревне Ас-Суккария.

В Израиле отрицают всякую причастность к инциденту, произошедшему в том же округе, где, согласно зарубежным источникам, израильская авиация разбомбила строящийся с помощью КНДР ядерный объект.



cursorinfo.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив