Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Спорт

Версия для печати


 Апперкоты (не в субботу)


Спортивные комментаторы называют его парнем славянской внешности, который молится как еврей и боксирует как чернокожий.

Боксер Дмитрий Салита начал соблюдать религиозные традиции. Это обстоятельство очень заинтересовало спортивных обозревателей. В статьях на эту тему авторы задаются вопросом: как отразится на спортсмене бремя соблюдения предписаний иудаизма? Ведь спортсмен вынужден трижды в день отрываться от тренировок для молитвы. Он теперь обязан питаться по-новому, учитывая ограничения, связанные с кашрутом. И самое главное: он не сможет тренироваться и выступать на соревнованиях по субботам и в дни религиозных праздников.

Сам Дмитрий не видит никаких проблем в сочетании спортсмен-религиозный еврей. В утренней молитве (6:30 утра) он благодарит Создателя за свои достижения. Молитва занимает полчаса внерингового времени.

Наставник Дмитрия раввин Залман Либеров рассказывает, что многие евреи приходят на боксерские турниры, чтобы поддержать спортсмена, соблюдающего заповеди.

В Будапеште, с успехом дойдя до финала, Дмитрий отказался от выхода на ринг – потому что бой был назначен на субботу.

Тренеры и родственники Дмитрия пытались уговорить его не придавать религии столь решающего значения в жизни. Но спортсмен проявляет настойчивость не только в бою.

«Тот, кто захочет сразиться со мной на ринге и ощутить на себе мои удары – вынужден будет дождаться окончания субботы», - говорит Дмитрий Салита.

На фото: Дмитрий Салита – крайний справа



М. Ниран, Sem40 по материалам shturem.net

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив