Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Здоровье

Версия для печати


 Израильский MedUAV – полевая медицина XXI века


Израильские исследователи в области медицины Таль Инбар и доктор Эран Шенкер, руководитель Научно-исследовательского центра аэрокосмической медицины при Институте Фишера, разработали MedUAV.

Это беспилотное воздушно-транспортное средство, которое может парить, приземляться или взлетать вертикально, ему не нужна взлетно-посадочная полоса или посадочная площадка.

Этот самолет-кроха рассматривается как способ лечения больных, особенно солдат, в так называемый "золотой час", 60 минут сразу после травмы, в это время особенно важно быстрое и эффективное лечение, оно дает гораздо больше шансов на полное выздоровление, это правило давно известно врачам неотложной помощи.

В интервью Israel21c, доктор Шенкер пояснил, что разработанный ими беспилотник может также использоваться для доставки медикаментов и медоборудования прямо на поле боя или к месту катастрофы.

MedUAV также позволит врачам, находящимся на расстоянии от места происшествия, контролировать жизненно важные симптомы пациента – показания и измерения, так что планирование лечения может начаться даже до прибытия пациента в больницу.

Устройство может быть использовано врачами в полевых условиях, они смогут проводить необходимые реанимационные мероприятия с помощью указаний, поступающих от машины.

Представители ВМФ США уже обращались к Шенкеру с предложением купить уникальное устройство, которое значительно легче и дешевле вертолетов, но позволяет проводить эвакуацию раненых прямо на носилках.



mignews.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив