Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Специальная комиссия займется исками палестинцев против Израиля


Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт назначил специальную комиссию под руководством министра юстиции Даниэля Фридмана, цель которой – разбираться с исками, поданными против Израиля палестинцами и представителями международных организаций в международные суды в связи с обстрелами израильской армией гражданских объектов в секторе Газа.

Даниэль Фридман будет заниматься сбором всей необходимой для представления Израиля в суде информации.

Юридический советник правительства Мени Мазуз также распорядился начать активную подготовку к возможным искам против действий ЦАХАЛа в секторе Газы.

Военная прокуратура рекомендовала всем офицерам, желающим побывать за границей, перед вылетом проконсультироваться с военными юристами, а военная цензура запретила средствам массовой информации публиковать имена и любые другие личные данные командиров батальонов, воевавших в секторе Газы в ходе операции "Литой свинец", а также публиковать фотографии, на которых видны их лица.

Это решение было принято после консультации с руководством военной прокуратуры с целью защитить офицеров среднего звена от попыток пропалестинских и правозащитных организаций предъявить им иски по обвинению в военных преступлениях. Кроме того, эта мера призвана защитить их и их семьи от попыток мести со стороны палестинцев.

На фото: Даниэль Фридман



по материалам newsru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив