Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панорама SEM40

Версия для печати


 Гражданские браки грозят обрушить будущее правительство Израиля


В том случае, если Ликуд одержит победу на выборах, то естественными партнерами Нетаниягу по правительственной коалиции станут партии ШАС и "Наш дом - Израиль".

Однако еще до создания правительства, между этими партиями возникло серьезное противоречие по вопросу об утверждении в Израиле института гражданских браков.

Лидер Ликуда всячески воздерживается от прямых обещаний по этому вопросу. При этом Биньямин Нетаниягу заявил о намерении решить проблему людей, не имеющих возможности жениться в Израиле: "Я намерен разрешить эту проблему путем достижения максимального соглашения между всеми частями израильского общества".

Вместе с тем, на данный момент неясно как Нетаниягу собирается добиваться этого согласия. В то время как, партия "Наш Дом – Израиль" требует внесения пункта о заключении гражданских браков в коалиционное соглашение, религиозная партия ШАС заявляет, что "ни на каких условиях не согласится на утверждение любой формы гражданских браков".

Попытка Нетаниягу свести дело к созданию комиссии, которая "проверит ситуацию и вынесет свои предложения" натолкнулась на резкое возражение со стороны Авигдора Либермана. "Мы не согласимся ни на какие посулы в виде комиссий и проверок, а требуем внесения этого пункта в будущее коалиционное соглашение", - заявил лидер НДИ.

Обозреватели полагают, что решение вопроса о гражданских браках будет отложено на неопределенный срок, тем более, что еще одна религиозная партия Яхадут ха-Тора также возражает против утверждения изменений.



по материалам cursorinfo.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив