Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Спорт

Версия для печати


 "Русский" олигарх разочаровался в израильском футболе


Владелец футбольного клуба "Маккаби" (Тель-Авив) Александр Шнайдер ищет делового партнера, готового разделить с ним расходы по содержанию команды, сообщает газета "Маарив".

Издание, ссылаясь на источник в окружении Шнайдера, пишет, что владелец неудовлетворен высокими расходами клуба и более чем скромными достижениями в чемпионате. Помимо этого, он дал понять, что в бюджете команды есть и статья доходов, которых пока не видно.

Источник "Маарива" также сказал, что "Шнайдер не сожалеет о покупке клуба, он сожалеет лишь о том, что он обходится ему слишком дорого".

Вместе с тем о продаже "Маккаби" пока речь не идет. Шнайдер, как указывается в "Маариве", в настоящее время лично осуществляет контакты с возможными компаньонами, причем в числе таковых израильтяне не значатся. Скорее всего, это будет кто-то из зарубежных бизнесменов.

Несколько иную версию предлагает сайт Sport5, который указывает, что Шнайдер готов будет полностью продать свою долю в "Маккаби", если получит соответствующего предложение. Сам Шнайдер эти сообщения не комментирует.

О том, сколько денег намерен бизнесмен выделить команде на следующий сезон, пока информации не поступало. Не исключено, что "Маккаби" будет предложено ограничить расходы. Прежде всего, за счет снижения зарплат игрокам. Однако все решения будут приняты примерно через месяц, когда Шнайдер планирует прибыть в Израиль.

Напомним, что Александр Шнайдер приобрел "Маккаби" в конце 2007 года, выкупив 80% акций клуба у бывшего владельца Лони Герциковича. (Остальные 20% остаются во владении прежней администрации.)

Александр Шнайдер родился в 1968 году в Ленинграде. Когда ему было 4 года, семья репатриировалась в Израиль, а еще через 10 лет эмигрировала в Канаду. Он женат, имеет троих детей. Его состояние к моменту приобретения "Маккаби" оценивалось Forbes в 1,8 млрд долларов.

В израильских СМИ сообщалось, что компания Midland Resources, находящиеся во владении Шнайдера и его друга-компаньона Эдуарда Шифрина, специализируется, среди прочего, на продаже металла крупному военному концерну Рособоронэкспорт.



cursorinfo.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада


Наш архив