Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Кулинария

Версия для печати


 Рагу с бамией (мясное)


Ингредиенты:

Бамия - 1 кг.

Кориандр (зелень) - 1 пучок

Баранина (с рёберными косточками) - 700 гр.

Помидоры - 1 кг.

Чеснок - 1 головка

Сок лимонный - 2 ст. ложки

Гранатовый сок, растительное масло, перец, соль по вкусу

Бамию промыть, дать воде стечь, разрезать на половинки. Затем бамию подсушить в сковородке с разогретым растительным маслом.

Мясо разрезать на части, прожарить в сковороде. Мясо переложить в казан с растительным маслом и тушить, добавив немного кипятка.

Помидоры облить кипятком, очистить, очень мелко нарезать и добавить к мясу. Мясо тушить до полуготовности. Добавить бамию, перемешать.

Зелень кориандра (кинзу) помыть, мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Кориандр и чеснок поджарить в сковороде на растительном масле и после этого добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне, помешивая.

Добавить лимонный сок, гранатовый сок. Посолить, поперчить. Довести до готовности. Принято подавать в горячем виде к отварному рису.

Примечание: бамия, несмотря на большое количество содержащихся в ней полезных компонентов, нравится далеко не всем. К тому же в процессе варки она разваривается. Если Вы ещё никогда не пробовали бамию, то попробуйте приготовить её в небольшом количестве.



под редакцией Дианы Спевак «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив