Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Кулинария

Версия для печати


 Таджин из баранины с рисом


Ингредиенты:

Баранина (грудинка или лопаточная часть) - 750 гр.

Рис - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Паста томатная - 2 ст. ложки

Чёрный молотый перец, соль по вкусу

«Таджин» - название невысокой широкой кастрюли. Блюда, приготовленные в этой кастрюле, также принято называть таджином. Это название характерно для кулинарных рецептов в странах Северной Африки.

Баранину нарубить, удалив трубчатые кости из лопатки; посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде в растительном масле.

После этого, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить ещё несколько минут. Обжаренную баранину поместить в таджин или казанок, залить 2-3 стаканами воды, добавить томатную пасту, на большом огне довести до кипения и тушить на маленьком огне почти до готовности - примерно час.

За это время рис перебрать, промыть и варить в отдельной посуде в течение 10-12 минут. Переложить рис в таджин, размешать и тушить ещё полчаса.

Во многих семьях мясо подается на стол в таджинах - в той посуде, в которой готовилось.

Иллюстрация: таджин



под редакцией Дианы Спевак, «Восточная кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив