Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Кулинария

Версия для печати


 Капуста по-турецки (мясное)


Ингредиенты:

Капуста (средней величины) - 1 кочан

Фарш говяжий - 250 гр.

Грудинка говяжья копчёная - 100 гр.

Лук - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Хлеб белый - 1 ломтик

Масло растительное

Бульон – 2 стакана

Зелень, молотый чёрный перец, соль по вкусу

Две луковицы крупно нарубить и обжарить в растительном масле.

Мясной фарш смешать с размоченным в бульоне хлебным мякишем, добавив мелко нарезанную копченую грудинку и лук.

Посолить и поперчить.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Аккуратно вырезать среднюю часть вместе с кочерыжкой.

В казан налить 4 ст. ложки растительного масла, поместить в него кочан, наполнив его начинкой.

Облить кочан 1,5 стаканами бульона, добавить нарезанные на четвертинки морковь и 2 оставшиеся луковицы.

Добавить зелень. Посолить, поперчить.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности (примерно 2 часа).

Подавать в казане в горячем виде.



под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив