Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Происшествия

Версия для печати


 Израиль. Таможня выявила случаи контрабанды "кровавых алмазов"


За последний год сотрудники израильского Таможенного управления выявили 20 случаев контрабанды алмазов, в одном из них речь идет о так называемых "кровавых алмазах", сообщает газета The Marker со ссылкой на правительственные источники.

Таможенное управление уделяет особое внимание контрабанде "кровавых алмазов", отметили источники, добавив, что в отношении подозреваемого в этом представителя компании, название которой не указывается, начато уголовное расследование.

Речь не идет о действующей в Гане компании "Пери Яаломим", упомянутой в докладе экспертов Совета Безопасности ООН на эту тему, который был опубликован на минувшей неделе, подчеркнули источники. Тогда инспектор алмазной промышленности в минпромторге Шмуэль Мордехай решительно опроверг обвинения экспертов ООН, касавшихся в частности "Пери Яаломим".

"Кровавыми алмазами" называют, как правило, необработанные алмазы, добытые в районах боевых действий в африканских странах и продаваемые с целью финансирования поставок оружия. В 2003 году была введена сертификация алмазов в рамках Кимберлийского процесса, направленная на исключение "кровавых алмазов" из легального оборота. До ее введения, доля таких алмазов на мировом рынке составляла около 15%. На сегодняшний день считается, что она не превышает 1% рынка, тем не менее, миллионы карат таких алмазов ежегодно остаются неотслеженными.

1 ноября 2009 года (14 хешвана 5770 года) израильская делегация вылетела на заседание ежегодное заседание стран-членов Кимберлийского процесса, где, как ожидается, разъяснит, что Израиль предпринимает все необходимые меры для предотвращения торговли "кровавыми алмазами" в соответствии с Кимберлийским процессом.



по материалам NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив