Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панорама SEM40

Версия для печати


 Израиль. Новинка хай-тека: контроль по мобильному телефону


Израильская старт-ап компания Joliper представила новую систему, позволяющую родителям маленьких детей, оставленных с няней, следить за происходящим из любой точки мира без необходимости в компьютере и интернете.

Идея слежения за происходящим дома при помощи веб-камеры не нова. Однако до сих пор для того, чтобы проверить, что происходит дома, нужно было находиться возле компьютера, подключенного к интернету.

Новинка является специальной устанавливаемой на домашнем компьютере программой, в которую заводятся номера мобильных телефонов родителей. После этого достаточно, находясь в любом месте, набрать на мобильном телефоне третьего поколения специальный номер, чтобы получить на него в режиме реального времени трансляцию с установленной в доме простейшей веб-камеры.

Программа на данный момент распространяется бесплатно. Единственные расходы – стоимость мобильной видеоконференции, зависящая от оператора сотовой связи.

Как сообщает газета "Маарив", за созданием новой программы стоят три израильских программиста, двое из которых, являясь отцами маленьких детей и много времени проводя на работе, хотели иметь постоянную возможность следить за происходящим дома.

Программа Jolicam была создана специально для слежения за маленькими детьми, оставшимися дома без родителей. Но разработчики отмечают, что она также позволяет наблюдать за тем, как себя чувствуют дома пожилые родители, не учинили ли какого-либо безобразия домашние животные, все ли в порядке с вашим автомобилем, оставленным на стоянке около дома и т.д. Разработчики заранее извиняются перед теми, кого коробит подобная универсальность Jolicam.



по материалам NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив