Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Еврейские судьбы

Версия для печати


 Пришла в поликлинику за лекарствами и нашла двух братьев и сестру


Если бы 58-летней репатриантке из Харькова Зое Шамиловой не перенесли очередь к врачу на более ранний срок, она бы так и не узнала, что у нее, выросшей в неполной семье и никогда не знавшей отца, есть два брата и сестра. О странной шутке судьбы рассказывает 25 ноября 2009 года газета "Едиот Ахронот".

Зоя, репатриировавшаяся в Израиль в 1995 году, и проживающая с тех пор в Кармиэле, вышла от врача и задержалась на минуту в регистратуре, когда к секретарше подошел мужчина и попросил назначить очередь к врачу на имя Олега Леджинского.

Зоя никогда не видела отца, зная лишь его имя, фамилию и дату рождения. Услышав знакомую, достаточно редкую, фамилию, Зоя подошла к мужчине и сказала, что он однофамилец ее отца. После короткого разговора женщина узнала, что у нее есть два сводных брата – Олег и Исак, и сводная сестра Светлана, которые также не подозревали о ее существовании.

Выяснилось также, что, по иронии судьбы, сыновья Зои и Олега в течение двух лет учились в одном классе средней школы в Кармиэле.

"Едиот Ахронот" сообщает, что эта история началась около 60 лет назад, когда кадровый офицер Советской армии Борис Леджинский, муж и отец двоих детей, проходивший службу в Горьком, был отправлен на учебу в Харьков, где у него завязался роман.

Год спустя в результате этого романа родилась Зоя, однако Борис вернулся в Горький, к своей семье, ничего не рассказав о романе. В 1992 году семья Леджинских репатриировалась в Израиль. Борис умер уже в Израиле, а через год умерла и его жена, Клара. Мать Зои, Сара, скончалась в 2009 году.



NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив