Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Об этом говорят

Версия для печати


 Исламское движение проникает в израильские школы


На прошедшем в Кнессете заседании парламентской комиссии по вопросам просвещения состоялось обсуждение опасности распространения исламистской идеологии в системе просвещения арабского сектора, - сообщает 7kanal.com, 30 июня 2010 года (18 тамуза 5770 года).

Заседание комиссии открыла директор северного округа министерства образования Орна Симхон. Опираясь на результаты исследования, сделанные в детских садах и начальных школах, она указала на растущую угрозу насаждения исламистской идеологии в арабском образовательном секторе.

«На севере страны действуют около 500 не зарегистрированных официально детских садов. Около сотни из них основаны Исламским движением. В министерство образования поступают письма, где сообщается, что в этих садиках и начальных школах не соблюдаются базисные нормы, установленные министерством образования. Ряд этих учебных заведений были закрыты вследствие несоответствия официальным нормам».

Тем не менее, по ее словам, в Галилее продолжают на незаконных основаниях действовать учебные заведения, где насаждается идеология радикального ислама, а силы правопорядка не решаются принять жесткие меры по пресечению их деятельности.

Депутат Алекс Миллер сообщил, что в министерство образования поступают многочисленные письма родителей, встревоженных влиянием исламистов. Они пишут, что их детей подталкивают к крайне радикальным, экстремистским взглядам и антиобщественной деятельности. «Я призываю министерство образования направить инспекторов в населенные пункты, где функционируют такого рода учебные заведения, и наделить их всеми необходимыми полномочиями для устранения данного явления», - сказал он.

Депутат Кнессета Масуд Гнаим отверг требования Миллера, заявив, что «в арабском секторе не боятся проникновения идеологии Исламского движения». «В еврейском образовательном секторе также есть течения, связанные с различными политическими направлениями», - заявил он.

Председатель комиссии Звулун Орлев (фракция "Еврейский дом"-МАФДАЛ) парировал заявление Масуда Гнаима: "Совсем недавно была разоблачена ячейка "Аль-Каиды", состоящая из молодых арабов, воспитанных в учебных заведениях, в которых имеется явное влияние шейха Раада Салаха. Эта тенденция неприемлема и должна быть пресечена. Министерство просвещения должно усилить контроль за происходящим в арабских школах и предотвратить проникновение фундаменталистской исламской идеологии", - заявил Орлев.

Депутат Кнессета Анастасия Михаэли (НДИ) призвала к сотрудничеству представителей арабского сектора. «Мы призываем арабов – граждан Израиля более ответственно относиться к происходящему в государстве, - сказала она. – Дети, воспитанные на идеях экстремизма и поддержке террора, в зрелом возрасте не будут содействовать реализации идеи сосуществования двух народов и достижению мира. Образовательные программы должны базироваться на стремлении к миру и на любви к ближнему, а не на ненависти и взаимной вражде».

Члены комиссии рекомендовали министерству образования принять меры для предотвращения появления неофициальных учебных учреждений, распространяющих враждебную государству идеологию. Они также призвали также закрыть незарегистрированные учебные заведения, в частности те, которые насаждают экстремистские воззрения среди подрастающего поколения.

по материалам 7kanal.com


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

leonidk33

1 июля 2010 16:56
Могу себе только представить, что бы случилось, открой крайне правые нелегальные детские садики. Это только подтверждает, что леваки не должны руководить силовыми структурами.
1

Serg

1 июля 2010 18:05
Израильские арабы - пятая колонна. Ничего с этим поделать нельзя. Единственный выход - разойтись по разным квартирам.
2

leonidk33

1 июля 2010 22:11
4 - Serg - Абсолютно не согласен с Вами. арабы, служщие в ЦАХАЛе, должны иметь больше прав, чем евреи, косящие от армии. Единственный выход: принять закон, уравнивающий всех граждан Израиля в правах и ОБЯЗАННОСТЯХ.
3

ВЛАДИМИР

1 июля 2010 14:34
Опять обсуждения, высказывания...Если государству это вредно, то надо сначала действовать, а потом обсуждать.
4

Ю.

1 июля 2010 15:45
Анастасия Михаэли еще бы призвала арабов полюбить евреев. В каком месте у нее мозги ?
5

Boris

2 июля 2010 08:16
леонидк33, а с каких пор палестинские арабы служат в армии? Упервые слышу
6

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив