Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Кулинария

Версия для печати


 Мясной пирог "Маина"


Начиная эту тему, хочу сказать пару слов про моих соседей - старенькую еврейскую пару, у которых моя мама, а после и я, научились готовить вкусные блюда еврейской кухни . Эти люди прожили долгую и тяжелую жизнь - т. Мира ребёнком побывала в гетто, а её муж прошёл всю войну и дошёл до Берлина.

Их любили все дети во дворе, потому что т. Мира угощала нас, маленьких, "плецеле" и "книшеле",

д.Лёня играл нам на скрипке весёлые полечки, а их собака - дворняжка Пупсик, подпевала хозяину, завывая тоненьки щенячим воем :)

Я всегда с теплотой и благодарностью вспоминаю этих замечательных людей.

А теперь приступим к самой Еврейской кухне :)

Мясной пирог "Маина"

Тесто можно купить готовое, что я и делаю, а можно и самим приготовить.

Рецепт слоеного теста для Маины от т. Миры:

1 яйцо, 3 ч.л. уксуса, 1 ст. воды, муки сколько возьмёт, замесить тесто и оставить на 15 минут отдохнуть.

После делим тесто на 6 частей, а также 250 гр маргарина - тоже на 6 частей и заворачиваем каждый кусочек маргарина в тесто. Ставим всё это дело в холод на 10-15 минут, после раскатываем, складываем и снова в холод на 15 минут (в морозилку)

Готовим фарш:

1 кг мяса, 1 ст.отварного риса (я кладу вдвое меньше), две большие луковицы (обжарить). Т.к. мои не любят запах жареного лука, я просто смалываю его в блендере в кашу (добавить пару ложек воды).

Тесто ракатываем, сворачиваем мясные рулетики и запекаем в духовке под фольгой минут 15 при температуре 180 градусов С. После убираем фольгу и оставляем зарумяниться.

Остывшие рулетики нарезаем и поедаем с урчанием :-)

Приятного аппетита!



Ritka

| Оцените статью: +13

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив