Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наши люди

Версия для печати


 Первый «Оскар» Натали Портман


В Лос-Анджелесе завершилась 83-я церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». Лучшей актрисой 2010 года признана Натали Портман, исполнившая главную роль в триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь». Это первый «Оскар» в карьере родившейся в Израиле актрисы. В 2005 году Портман номинировалась на эту престижную премию в  номинации «Лучшая женская роль второго плана» за работу в фильме «Близость», но уступила тогда статуэтку Кейт Бланшетт.

 

На золотую статуэтку в номинации «Лучшая актриса» претендовали также Дженнифер Лоуренс («Зимние кости»), Аннет Бенинг («Детки в порядке»), Николь Кидман («Кроличья нора») и Мишель Уильямс («Голубой Валентин»).

 

В «Черном лебеде» Портман предстала перед зрителями в образе балерины. Чтобы вжиться в эту непростую роль, актрисе пришлось в течение года заниматься балетом по пять часов в сутки. Идея фильма пришла режиссеру Даррену Аронофски еще девять лет назад, однако к съемкам картины приступили лишь в 2009 году. Финансирование «Черного лебедя» несколько раз приостанавливалось, но, несмотря на финансовые трудности, Аронофски сумел завершить работу.

 

Кассовые сборы триллера составили 200 миллионов долларов, что сделало картину одним из лидеров проката. В декабре прошлого года Портман объявила, что собирается замуж за франко-американского хореографа еврейского происхождения Бенжамена Мильпье, от которого ждет ребенка.
 
Лучшей короткометражной документальной лентой Американская киноакадемия признала в этом году работу израильских режиссеров Карена Гудмана и Кирка Саймона «Больше не чужие». 40-минутный фильм показывает жизнь трех учеников средней школы «Бялик-Рогозин» в Южном Тель-Авиве. Эстер из Южной Африки, Мохаммед из Судана и Йоганнес из Эритреи обрели в Израиле новую жизнь, свободную от расовой дискриминации.

В номинации «Лучший фильм года» «Оскар» достался картине «Король говорит» Тома Хупера. Колин Ферт, сыгравший английского короля Георга VI, который борется с заиканием, получил золотую статуэтку как лучший актер.

 

Премия за лучший адаптированный сценарий досталась сценаристу фильма «Социальная сеть» Аарону Соркину. Лучшим фильмом на иностранном языке была признана работа датского режиссера еврейского происхождения Сюзанн Бир «Месть» («Лучший мир»).


Материал подготовила Полина Ковалевич


Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив