Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Колонка обозревателя

Версия для печати


 "Холокост? Это сионистская провокация!"


Палестинцы поклялись воспрепятствовать преподаванию Катастрофы в школах, финансируемых агентством ООН.


ХАМАС и ФАТХ пообещали, что воспрепятствуют любым попыткам преподавания Катастрофы европейского еврейства в школах, которые финансируются Ближневосточным агентством ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). Обе организации заявили, что преподавание тем, связанных с Холокостом, было бы "провокационным актом".

Правительство ХАМАСа в Газе заявило, что намерение организации ООН включить изучение Катастрофы в школьные учебники было "вызовом чувствам палестинского народа". Оно обвинило UNRWA в том, что эта организация занимается политической пропагандой, а вовсе не служит интересам палестинцев, и "угрожает их культурным и неизменным ценностям".

ХАМАС заявил, что он препятствует этим намерениям также по той причине, что это откроет путь к нормализации отношений с Израилем.

"Это не что иное, как попытка навязать нам культуру нормализации, при том, что оккупация продолжается, - написано в заявлении, выпущенном контролируемом ХАМАСом министерством культуры сектора Газы. - Они хотят, чтобы мы приняли на веру эти сказки и ложь, чтобы евреи завоевали наши симпатии".

Министерство заявляет, что Катастрофы никогда не существовало и что эта ложь была придумана, чтобы вызвать симпатию к "узурпаторам". Все это, как указывает минкульт в Газе, делается за счет прав и интересов палестинского народа. Министерство предупредило UNRWA, что не допустит преподавания Катастрофы в школах сектора Газы в рамках уроков, на которых изучаются права человека. Оно охарактеризовало указанные учебные планы как "вопиющее вмешательство во внутренние дела палестинского народа и нарушение правил, которые существуют с самого момента образования UNRWA".

ХАМАС также призвал палестинцев сопротивляться "подозрительной схеме", которую он осудил как "культурное преступление". Организация заявила, что вместо изучения Катастрофы в школах необходимо преподавать историю, связанную с "террором оккупантов и расизмом".

Высокопоставленный чиновник ФАТХа и глава министерства по делам беженцев ООП Закария аль-Ага заявил, что он также возражает против преподавания истории Катастрофы в палестинских школах. Представитель ФАТХа на Западном берегу Салах аль-Вадийе, в свою очередь, сказал, что Катастрофа была "большой ложью". По его словам, "палестинцы знают гораздо больше, чем любой другой народ в мире, историю своих врагов, их фальшивые претензии и ложь, которую они придумывают". Он также разразился бранью в отношении UNRWA, которая согласилась с преподаванием Катастрофы детям, посещающим палестинские школы.


Халед АБУ-ТОАМЕ

 

Члены ФАТХа разворачивают постер с портретом лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса во время митинга в Дженине, который проводился в честь 46-й годовщины этой организации. Фото: Reuters


Источник: "Jerusalem post" (перевод: Владимир Заев) и Секретный портал | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Женя

17 марта 2011 09:05
Тогда и Накбы никогда не было, чего ее тогда изучают в израильских школах?
1

Kesha

17 марта 2011 14:32
Палестины тоже нет и не было. Любые новости, связанные с бомбежками (крайне редких, к сожалению) палестины - выдумки воспаленного ума. Видите, в эту игру можно играть вдвоем.
2

астро

17 марта 2011 18:47
Эти арабы предпочитают петь только про свой так называемый геноцид накба при
котором их население за последние полвека увеличилось раз в пять. Евреи при фашистском геноциде во время вов потеряли в районе 8 миллионов человек процентов 80 своей довоенной численности
3

Julius Frumin

17 марта 2011 22:19
Холокост - это часть мировой истории как науки.
Ежели кто-то из каких угодно соображений намеренно игнорирует исторические факты и желает остаться исторически малограмотным, ну, что же можно с этим поделать?...
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив